2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Динамическое программирование
Сообщение10.04.2009, 08:09 
Уважаемые форумчане!

Мне нужно решить задачу о распределении ресурсов по предприятиям с помощью графов. Наверное, несложно, но я просто не могу найти ни 1 разобранного примера... Не может ли кто-то дать ссылку? Заранее благодарен!

Сообщение10.04.2009, 13:22 
А как выглядит задача?

Re: Динамическое программирование
Сообщение10.04.2009, 14:11 
antbez писал(а):
Уважаемые форумчане!

Мне нужно решить задачу о распределении ресурсов по предприятиям с помощью графов. Наверное, несложно, но я просто не могу найти ни 1 разобранного примера... Не может ли кто-то дать ссылку? Заранее благодарен!

Выложи свою задачу - мы посмотрим, вот и будет тебе пример=)

Сообщение10.04.2009, 14:22 
Имея 3 единицы нового обрудования, требуется распределить их по 4 предприятиям так, чтобы получить максимальный прирост дохода. Прирост объёма производства продукции при разном числе установленного оборудования представлен в таблице (матрица, в которой 4 строки (по числу предприятий) и 3 столбца (по числу единиц оборудования)).

Сообщение10.04.2009, 16:15 
Такую задачу по-моему проще решить перебором. :?

У вас состояние системы зависит от пройденного пути. Допустим вы распределили две единицы оборудования. Прирост от третьей единицы будет в общем случае зависеть от того, куда вы поставили первые две единицы.

[ Сообщений: 5 ]