Здравствуйте!
Не могли бы Вы что-либо посоветовать по поводу существующей литературы?
Дело в том, что я занимаюсь деятельностью непосредственно с биологией не связанной (теория градостроительства). Меня интересуют в биологии вопросы организации биологических тканей - от клеточного уровня до органов, систем органов, разных форм непосредственно организмов, - в основном вопросы относящиеся к тем или иным уровням структуры организмов или их частей. Хотелось бы найти что-нибудь обильно иллюстрированное, с различными схемами, что ли. Даже не знаю - это должно быть что-то энциклопедического характера - чтобы обеспечивалась определенная системность охвата, или что-то типа введения в науку - чтобы основной смысл текстовых комментариев и описаний можно было понять не будучи профессиональным биологом. Что-то покапитальнее школьного учебнока по биологии. Хорошо, если с развитым библиографическим аппаратом со ссылками на современные труды или продолжающие свое существование периодические издания.
Может быть, Вы могли бы порекоммендовать какие-то конкретные труды, или хотя бы подсказать где и из какой области работы искать, с какими специалистами консультироваться.
Спасибо за уделенное внимание.
С уважением, Антон Борисов.
ant_twinkling-forums@yahoo.com