2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Новая утопия или неминуемое грядущее?
Сообщение27.03.2009, 22:47 
Сколько необычной информации, интересного и прогрессивного обнаруживается в последнее время в сети! Возможно, это происходит под влиянием кризиса финансовой системы, возможно, это диктует само время, в котором мы существуем или это стечение всех обстоятельств и складывающихся условий.
Однако наиболее ярко обратила на себя серия фильмов «Пробуждение разума» на рутубе:
(ссылка на первую часть http://rutube.ru/tracks/1393062.html

В фильмы рассказывается о нашем обществе, какими операциями в тех или иных условиях пользуется человеческий мозг. Но самое главное дается обоснование нового способа мышления и смысла существования общества. Современному обществу, вероятно, еще предстоит осознать необратимость выбора и направления развития, которое предлагает автор фильмов.
Хотел бы узнать Ваше мнение, как у людей более просвещенных. Может это действительно революция в сознании? Или это очередная утопия? Или это нечто новое до сели неизвестное и имеющее перспективу развития?

Сообщение28.03.2009, 10:34 
Досмотрел по ссылке до конца, но так и не понял, что именно тут нового? И почему это названо пробуждением, а не просто переворачиванием на другой бок, чтобы снова заснуть наяву? Надеюсь, но сильно сомневаюсь, что это прояснится в следующей серии сна.

Сообщение28.03.2009, 10:42 
Правильно, нового ничего нет, однако лично для меня это действительно взгляд со стороны на себя, как на эгоиста. Чем больше вникаешь в суть проблемы, тем более осознаешь какой ты на самом деле безумец, невежда и дикарь.

Сообщение28.03.2009, 11:08 
У Герберта Маркузе есть книга Одномерный человек, на редкость занудная. Мысль там, по сути, всего одна, в общем правильная, хотя и тривиальная: современное общество ни на что кроме воспроизводства самого себя и своих мерзостей не способно, поскольку и пока способно эффективно подавлять флуктуации в другие измерения.

Сообщение28.03.2009, 11:12 
Однако благодаря этим статистическим отклонениям мы (общество, человечество, как вид) еще существуем на планете.

Сообщение28.03.2009, 11:34 
cwdev писал(а):
Однако благодаря этим статистическим отклонениям мы (общество, человечество, как вид) еще существуем на планете.

Вот был Советский проект - масштабная флуктуация, православная ересь, если хотите, сегодня эффективно подавленная. Если Вы имеете в виду, что это была такая флуктуация, которая спасла капитализм, благодаря чему, Вашими словами, "мы (общество, человечество, как вид) еще существуем на планете", - то я Вам не сочувствую. В каком смысле спасла? В таком, наверное: Сталин. Человек, который спас капитализм?

Сообщение28.03.2009, 12:10 
geomath писал(а):
Вот был Советский проект - масштабная , православная ересь, если хотите, сегодня эффективно подавленная.

А кто вам сказал, что это флуктуация, или быть может это лишь ваше мнение?
И о каком эффекте может идти речь? - несколько миллионов уничтоженных людей, замечу наших с Вами соплеменников. Или Вы об этом не хотите знать?

Под флуктуацией общества я имел ввиду природные мутационные изменения, которые привели к утверждению человеческого существа.

Вы же взяли за основу своего обоснования:
Цитата:
У Герберта Маркузе есть книга ....

субъективный источник, и пытаетесь утвердить его за истину, зачем? Вы фанатично верите всему что когда-то кем-то было написано?
Я всего лишь обратил внимание на (на мой взгляд) заслуживающую внимания тему, не более...

Посмотрите все части , возможно что-то вы пересмотрите в своих убеждениях, однако если "крепко спать" то пробуждения не будет, и всю жизнь будете прибывать в иллюзорности этого мира.

Сообщение28.03.2009, 12:38 
Не собираюсь с Вами ссориться. Просто я вспоминаю себя школьником... Бывало, просыпаешься утром... и несколько секунд соображаешь, где это ты такое находишься... Потолок, стены, шкаф... А, это я у себя дома! Теперь вот так я уже давно не просыпаюсь. А просыпаюсь с отчетливым осознанием того, где я есть и кто я такой. Вам же, похоже, это только предстоит, и Вам можно только позавидовать. :D

Сообщение03.04.2009, 21:59 
Возможно десятая часть фильма прояснит для Вас в какой матрице находится Ваше сознание...
ссылка на гугле:

http://video.google.com/videoplay?docid ... 0%BF%D0%A0 %D0%9E%D0%91%D0%A3%D0%96%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%A3%D0%9C%D0%90

Про что:

Цитата:
Посмотрите на мир. Миллиарды людей ничего не делают, они танцуют и поют, они смеются и болтают на форумах, они критикуют политиков и друг друга, они целыми днями смотрят телевизор и гоняются за бумажками. У них ничего нет. Их дети не могут создать семьи и рожать детей. Но почему они ничего не строят и не создают? почему люди решили ничего не делать, только болтать и развлекаться? Почему мир деградирует? Потому что каждый живёт в своём мире. Они заблуждаются, когда думают, что у них есть общество, что у них есть политика, что у них есть образование, закон и культура. Их нужно объединить. Наблюдательность и Суеверия, Неудовлетворение и Недовольство, Заботливость и Беспокойство, Увлекательность и Заразительность, Разум и Логика, Личность и Эгоист, Радость Бытия и Радость Быта, Внутренняя Готовность и Внешние Движения, Предательство и Отпадение. www.naefremov.narod.ru представляет: Пробуждение Разума 10 Новая Инерция!!!

Новая утопия или неминуемое грядущее.
Сообщение04.04.2009, 21:52 
На человеческом этапе, эволюция пошла не только под действием естественного отбора, но и искусственного, под действием законов и обычаев. Это они (законы и обычаи), создаваемые самим человеком и не лишенные ошибок, определяют направление эволюции человека. В каждой стране, естественно, по разному, как разнятся и законы. В каждой стране все люди разные. И генетически и в результате воспитания, в общем, социальных условий. Поэтому всегда есть люди прямо противоположного склада - это и есть диалектические противоположности общества. С помощью законов и обычаев можно направить эволюцию людей страны в любую сторону. Вопрос только, какой из противоположностей поручить это задание (составление или корректировку законов). Кризисы, как и всегда помогут сделать этот выбор. Неминуемого грядущего нет. Все в руках человека разумного.

Сообщение05.04.2009, 11:49 
Правильно!
Цитата:
На человеческом этапе, эволюция пошла не только под действием естественного отбора, но и искусственного, под действием законов и обычаев. Это они (законы и обычаи), создаваемые самим человеком и не лишенные ошибок, определяют направление эволюции человека. В каждой стране, естественно, по разному, как разнятся и законы. В каждой стране все люди разные.

Однако, затронув вопрос о противоположностях, наша логика не дает выбора - и мы можем кидаться из крайности в крайность. Выбора нет.
Нет Альтернативы.
Неминуемого грядущего нет! возможно есть предопределенная случайность...
Не суть... вот Вы , Леван, говорите о человеке разумном, однако я могу предположить, что в данном случае речь идет не о разуме, а об интеллекте. И это в большинстве случаев принимается за истину.
Да все в руках человека, он обладает интеллектом, и может делать выбор. Данный выбор позволил человеку выбраться на главенствующее место в природе. Теперь человек может сам менять условия среды обитания, не подстраиваться а подстраивать под себя. Так говоря о разумности почему люди поступают не разумно?: убивая друг друга, деградируя, наркоманя или спиваясь, угнетают, порабощают, издеваются и т.д.???

PS: Леван, спасибо, что проявляете интерес к данной теме.

Сообщение30.04.2009, 19:16 
ищите на всех видеопорталах: rutube.ru, u-tube.ru, google.com, torrents.ru
!!!!
Вот как люди прогрессируют:
Цитата:
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 1:45
Описание: «Всё в мире относительно!», - воскликнул учёный прошлого. Но он заблуждался. В природе существует абсолютная категория - сознание личности. Мозг, склонный к паразитированию, всю историю человечества приводил людей к трагедии и гибели. Но всё когда-нибудь заканчивается и переходит в другое качественное состояние. НАДЕЖДА и ИЛЛЮЗИЯ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и САМОУСЛАЖДЕНИЕ, ЯВЛЕНИЕ и ОБВИНЕНИЕ, ДЕЙСТВИЯ РИТМИЧНЫЕ и ДЕЙСТВИЯ САМОСТИ, ОГНЕННОСТЬ и НЕРВНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, РАЗДАВАНИЕ и РАСТОЧЕНИЕ, ВЛАДЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЗ ЧУВСТВ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, БЛАГОРАЗУМИЕ и БЕЗДУШИЕ, ЗОВ и ЗАЗЫВАНИЕ, СЕРДЕЧНЫЕ ЧУВСТВОВАНИЯ и ПЕРЕЖИВАНИЯ ЧУВСТВ. Пробуждение Разума 12 Теория Абсолютности

Абалдеть
:shock:

[ Сообщений: 12 ]