В виду жизненных обстоятельств долго тут не появлялся. Вот вечером сел на досуге подумать над всем, что сделал.
Появились следующие варианты решения:
1)
Эту запись я понимаю так: P(x) - функция, определяющая простое число p или нет на множестве натуральных чисел.
Само выражение: для любого y существует такое r, что: r является частным от "y делить на x", r
1, r
x, и существует такое z, которое является частным от "x делить на r" (т.е. проверка на взаимную простоту r и x). Тем самым получим выражение для числа, кот. не является простым, теперь остается лишь инвертировать это выражение и получим нужную нам функцию проверки числа на простоту. Вот. Вроде то, что мне надо.
Пробовал на комбинациях чисел (r,x,y): (2,4,8); (3,7,21); (4,5,20); (4,6,24); (1,2,2); (3,3,9) и везде получил необходимый верный мне результат. Проверьте, правильно ли составил выражение, плз.
2) Учитывая последний пост
Xaositect, сделал следующее (по аналогии):
. Т.е. тем самым произвели то самое объединение всех возможных множеств в одно множество.
3) Я так понимаю, что это надо решать на подобии того, как описано в
этой теме? Т.е. придумать какие-либо условия (например, простое или делиться на 3 и т.д.) и в зависимости от них строить таблицу истинности для получения необходимых разбиений?