2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Редактирование перестало отмечаться. Так задумано?
Сообщение14.03.2009, 21:04 
Раньше после правки отмечалось количество редактирований.
Сейчас, похоже, это ушло.
Так задумано, или глюк?

Сообщение14.03.2009, 21:08 
по-моему, редактирования отмечаются только если после сообщения в треде уже что-то писали.

Сообщение14.03.2009, 21:14 
Так и есть.
Вопрос исчерпан.

Сообщение11.04.2009, 14:06 
Вот что заметил, но, думаю, не первым.

Пусть X нечто написал, после него написал Y, потом X отредактировал своё сообщение, потом Y удалил своё. В сообщении от X, тем не менее, будет пометка, что он редактировал своё сообщение и т. д.

Сообщение11.04.2009, 15:48 
luitzen в сообщении #204008 писал(а):
В сообщении от X, тем не менее, будет пометка, что он редактировал своё сообщение и т. д.
отката в БД нет.

Сообщение11.04.2009, 17:55 
2w_ink писал(а):
отката в БД нет.

Ну, откат БД — это чуть иное :).

Я в коде phpbb2 не копался, но структуру создаваемых таблиц поглядел. Не думаю, что убирать информацию о редактировании сообщения после того, как удалены все последующие, сложно.

Ведь всё равно после удаления сообщения как-то высчитывается, какое сообщение стало в теме последним. Обладая этой информацией, можно просто обнулить у этого сообщения время последнего редактирования и общее количество редактирований.

К сожалению, в phpbb3 описанная особенность поведения тоже есть :wink:.

Сообщение11.04.2009, 18:02 
а меня вообще недоумевает сама идея пришпиливать к сообщению лейблик типа "редактировался тогда-то". Кому это нужно?... какой в этом смысл?... кто и когда сможет извлечь из этого хоть какую полезную информацию-то?...

Ведь народ типично (и совершенно оправданно) реагирует на только последние публикации. А что там опосля к ним было ещё присобачено -- это он (народ) гордо игнорирует, и совершенно правильно делает.

Сообщение11.04.2009, 18:39 
ewert в сообщении #204071 писал(а):
а меня вообще недоумевает сама идея пришпиливать к сообщению лейблик типа "редактировался тогда-то". Кому это нужно?... какой в этом смысл?... кто и когда сможет извлечь из этого хоть какую полезную информацию-то?...

Наверное, на тот случай, когда кто-то кого-то процитирует и обличит, а цитируемый поправит свой пост и скажет: не приписывайте мне этот бред. С точки зрения противодействия жульничеству указывать время последнего редактирования целесообразно. А насчёт количества раз — не знаю. Наверное, чтобы семь раз думали, прежде чем написать, а то строка «всего отредактировано 7 раз(а)» смотрится некрасиво :).

Сообщение11.04.2009, 19:22 
ewert в сообщении #204071 писал(а):
недоумевает сама идея пришпиливать к сообщению лейблик типа "редактировался тогда-то"
это удобно при решении и разборе задач. в остальных случаях немного досадно :)

[ Сообщений: 9 ]