2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Совершенная конкуренция в краткосрочный период
Сообщение09.03.2009, 16:36 
Всем привет!
Помогите пожалуйста решить задачу: Функция предельных затрат фирмы выражена формулой: МС = 10 + Q (д.е.). Цена единицы продукции постоянна и равна 600 д.е./шт. Определите объем выпуска, который позволит фирме максимизировать прибыль.

ну или хотя бы натолкните на мысль как делать
Условие максимизации прибыли у нас Р=МС, но цена на единицу продукции а Q в денежных единицах, задайте хотя направление решения этой задачи.
Спасибо.

Сообщение09.03.2009, 17:05 
$Q$ - это количество, так что измеряется в единицах продукции

Сколько будет стоить первая единица продукции? Стоит ли её производить, в том смысле увеличит ли производство первой единицы продукции прибыль фирмы? Что со второй? Стоит ли её производить? Что там с 590-й?

Сообщение09.03.2009, 18:27 
Себестоимость продукции это средние издержки ATC=TC/Q , но мы незнаем общих издержек, и вообще мне непонятно 600 это себестоимсть продукции или цена по которой фирма реализует товар?

Сообщение09.03.2009, 20:20 
Цена - это за сколько можно сбыть единицу товара. Совершенная конкуренция подразумевает, что каждая фирма настолько мала, что не может повлиять выбором уровня производства на рыночную цену.

Затраты на продукцию даны у Вас не средние, а предельные (маргинальные - поэтому и $M$), то есть затраты на последнюю произведённую единицу товара.

Общие издержки Вам не нужны, так как Вы максимируете не объём, а прибыль.

Вы ответьте на вопросы, а то не понятно где Вы застряли.

Сообщение09.03.2009, 21:10 
не могу понять вообще эту задачу

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

получается что Q 590 . но нам нужен объем то есть кол-во

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

получается что Q 590 . но нам нужен объем то есть кол-во

Сообщение09.03.2009, 21:25 
bubu gaga уже вроде как бы писал(а):
Вы ответьте на вопросы, а то не понятно где Вы застряли.

Сообщение09.03.2009, 21:38 
Я уточнил и Q в этой задаче измеряется в денежных единиуах. чтобы найти сколько будет стоить первый экземпляр продукции нужно издержки поделить накол-во

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Я уточнил и Q в этой задаче измеряется в денежных единиуах. чтобы найти сколько будет стоить первый экземпляр продукции нужно издержки поделить накол-во. сколько второй это дельта Q к фактору производства

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

ну вернее в условии в денежных единицах а надо найти кол-во

Добавлено спустя 11 секунд:

ну вернее в условии в денежных единицах а надо найти кол-во

Сообщение09.03.2009, 21:53 
Простите у кого Вы это уточнили?

Сообщение09.03.2009, 22:05 
у преподователя, который выслал эту задачу)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

и все таки все перерыл, и не могу найти подход к решению

Сообщение09.03.2009, 22:50 
Так $Q$ - это количество или средние затраты или где? Если количество, то измеряется в единицах продукции (без вариантов), если средние затраты, то выбор буквы для обозначения просто-таки преступен :?

Сообщение09.03.2009, 22:57 
я тоже так думаю, но все вопросы к преподу с дистанционного образования... и все так как можно решить задачу?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

в том и фишка если мы учитывает что у нас МС равно 10 плюс ку, то размерность МС должна быть в денежных единицах, так как правило максимизации прибыли MR=MC=P получается измеряется в денежных единицах.. вообщем по условию задачи дана формула и ку в данной формуле измеряется в денежных еденицах, а надо найти максимальный объем, то есть как я понимаю количесво ку(опт)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

еще есть вариант так как MC=FC/Q+VC/Q то возможно в данном виде представленна заданная зависимость MC=10+Q

Сообщение09.03.2009, 23:11 
Вы либо физик, либо чудите зачем-то.

Экономистам размерности в основном до фени. В лучшем случае эти законы получаются из линейных регрессий (если не взяты с потолка), то есть можете перед любой переменной предполагать константу с нужными единицами измерения.

$$ \mathrm{MC} [\$] = 10 [\$] + 1 \left[\frac{\$}{\mathbb{N}} \right] \; Q [\mathbb{N}] $$

Кроме того Ваша формула неверна. Так вычисляются средние издержки $AC$ - average cost, а не предельные $MC$ - marginal cost

Сообщение09.03.2009, 23:28 
формула написана черным по белому в учебном материале. прилагаемом для решения задач по теме издержке. просто идет следующая формула MC=d(FC+VC)/dQ=dFC/dQ+dVC/dQ=dVC/dQ

Сообщение09.03.2009, 23:49 
Stamlin вначале писал(а):
еще есть вариант так как MC=FC/Q+VC/Q то возможно в данном виде представленна заданная зависимость MC=10+Q

А потом вдруг Stamlin писал(а):
MC=d(FC+VC)/dQ=dFC/dQ+dVC/dQ=dVC/dQ

Вы отличия видите, например что по-вашему означает буковка $d$?

Сообщение10.03.2009, 07:01 
приращение бесконечно малого

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.