2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение23.03.2009, 17:12 
Spook писал(а):
Так вот я и спрашивал, мб ли случится такое, что вместо имени файла передастся NULL? Я в общем-то добавил еще одну строчку кода для проверки на NULL, просто почему-то кажется, что она излишняя.

Это зависит от назначения и алгоритма модуля.
- Если это функция, которой имя файла передается как параметр, то проверка нужна.
- Если это программа, в которой имя файла берется из статически выделяемого буфера, то проверка не нужна.
- Если это программа, в которой память под имя файла выделяется динамически, то проверка нужна.
- ...
- Если сомневаетесь, оставьте проверку. Хуже не будет, да и дольше тоже, если только Вы не открываете 1000000 файлов.

Сообщение23.03.2009, 23:53 
Ну у меня функция main() как бы принимает имя файла (то есть тут NULL не может быть). А потом передает его функции чтения (вот здесь наверное может быть). Значит, оставлю я проверку, пусть будет. Тем более, что файлов открывается только парочка. Спасибо за информацию.

Сообщение24.03.2009, 17:03 
Spook писал(а):
Ну у меня функция main() как бы принимает имя файла (то есть тут NULL не может быть). А потом передает его функции чтения (вот здесь наверное может быть)...

В такой ситуации нужна проверка на правильность параметров, получаемых main(). Как минимум - задан ли нужный аргумент.
Если Ваша функция вызывается только таким способом, то проверка внутри функции не обязательна. Другое дело, если эта функция может быть в дальнейшем использована в другом контексте.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2