2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Перевод на мехмат
Сообщение25.02.2009, 22:16 
Учусь в МАИ на третьем курсе 8 факультета. Изначально выбор пал на этот институт из-за быстрого поступления весной, там и остался, тем более интересно было заниматься программированием, а там народ в этой теме вроде нормально подковывают. Правда сейчас прекрасно понимаю, что решение было поспешным, и сидеть за компутером совсем не мое, это у меня правда нормально получается, но вот валяться на диване, и решать абстрактные задачи куда интереснее:) Курсы анализа, тфкп, фана закончились, а без фундаментальных направлений чувствуется тоска. Думал поступать на мехмат, и начать жизнь с чистого листа, но на 2009 год приходится куча новых егэ (дополнительно физика и информатика), которых я ни разу в жизни не писал и честно не хочу. Благодаря фурсенко пропала возможность войти в образ полноценного школьника и участвовать в каком-нибудь конкурсе типа турнира Ломоносова. Есть ли какие-то возможности перевода с третьего курса на хоть какой-нибудь? Каплю сожаления, впрочем, без удивления, добавляет тот факт, что программа математических дисциплин мехмата и нашего факультета серьезно разница: диф. гем, высшая алгебра (ограничились линалом). И это только то, что я знаю.

Сообщение26.02.2009, 08:49 
xaxa3217 в сообщении #189591 писал(а):
Есть ли какие-то возможности перевода с третьего курса на хоть какой-нибудь?
Сходите в деканат мех-мата на 15-й этаж, поговорите с Молодцовым и Чубариковым.

Сообщение01.03.2009, 12:43 
Ну на мехмате я был, проникал точнее, но вот как, например, Молодцову объяснить факт присутствия в деканате студента другого ВУЗ'а? Тамошней системы не знаю совсем, наверняка где-то пропуски одноразовые выдаются. Ну это в любом случае можно будет обговорить по телефону с приемной комиссией, если дозвонюсь конечно. Мне посоветовали звонить где-то в середине марта, пока мне интересно узнать про сам процесс перевода, потому что с третьего курса, по известным мне данным, это сделать проблематично.

Сообщение01.03.2009, 14:29 
xaxa3217 в сообщении #190614 писал(а):
Ну на мехмате я был, проникал точнее, но вот как, например, Молодцову объяснить факт присутствия в деканате студента другого ВУЗ'а?
Молодцов не является начальником режима, поэтому такие Ваши объяснения ему вряд ли будут нужны.
xaxa3217 в сообщении #190614 писал(а):
пока мне интересно узнать про сам процесс перевода, потому что с третьего курса, по известным мне данным, это сделать проблематично.
Интересно, как Вы поняли, что на форуме это узнать легче, чем спросить в деканате мех-мата?

Сообщение01.03.2009, 15:11 
Я исходил лишь из того, что на посещаемом форуме, имеющем, пусть даже маломальское, отношение к мехмату мгу, можно будет задать подобный вопрос, а уж если есть возможность просветиться по теме перевода, то тем более это произойдет наверняка быстрее наступления середины марта.

[ Сообщений: 5 ]