2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

теория вероятности
Сообщение21.02.2009, 13:38 
Для определения какой величины служит формула Байеса

Для определения вероятности события Ai при условии появления события Е. ( я правильно выразился)?

Re: теория вероятности
Сообщение21.02.2009, 13:43 
daniilsergeich писал(а):

Для определения вероятности события Ai при условии появления события Е.

Ежели при этом даны вероятности $P(A_i)$ и условные вероятности $P(E|A_i)$

Сообщение21.02.2009, 13:48 
Формула Байеса служит для переоценки априорных вероятностей гипотез после того, как по результатам опыта поступила некоторая дополнительная информация (зарегистрировано некоторое событие).

Сообщение21.02.2009, 14:02 
Я бы добавил, что формула Байеса используется еще для определения вероятности причины состоявшегося события.
Вероятности наступления событий $A_i$, в результате которых наступает событие Е, могут и не пересматриваться.

Сообщение21.02.2009, 14:30 
так я правильное утверждение применил?

Сообщение21.02.2009, 14:49 
daniilsergeich в сообщении #188259 писал(а):
Для определения какой величины служит формула Байеса

Для определения вероятности события Ai при условии появления события Е. ( я правильно выразился)?
Ваше высказывание является лишь фрагментом правильного высказывания, поэтому никто и не берется оценить его правильность. По фрагменту не всегда можно судить о целом.

Сообщение21.02.2009, 15:34 
Хотя если рассматривать двумерные случайные величины, то там формула Байеса очень наглядно представляется как нормализованная плотность распределения при фиксированном значении одной компоненты. Ну это так.

daniilsergeich, а Ваше утверждение либо вообще должно носить описательный характер без всяких формул и обозначений, либо иметь формализованный вид с определением того, что есть $A_i$ и $E$.

[ Сообщений: 7 ]