2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Решение задач в Excel
Сообщение31.03.2006, 03:55 
Здраствуйте! Может мне кто-нибудь поможет?
Дело в том, что мне задали лабораторную в Excel, а у меня никак не идет формула.
Может быть можно кому-нибудь выслать ее на "мыло", чтобы Вы посмотрели?
Пожалуйста, помогите! Сижу уже два дня, завтра сдавать, а у меня все никак не получится.
Здесь не могу написать формулу, потому что там очень сложная функция и таблица, через которую нужно составить эту формулу.
Help!

Сообщение31.03.2006, 04:00 
:evil:
Положите на http://rapidshare.de и положите ссылку сюда, вместе с объяснением, что Вы хотите, что у Вас не получается.

Спасибо за ответ
Сообщение01.04.2006, 04:10 
Я положил файл, у меня не получается расчитать формулу для y2 и y3, выдается какая-то ошибка, помогите пожалуйста, проверьте формулу, может быть я что-нибудь пропустил, спасибо большое!

Сообщение01.04.2006, 04:34 
Сссылочку то, ссылочку сюда! А то как его на rapidshare найти без URL?

Я сбросил файл
Сообщение02.04.2006, 11:03 
Его адрес - http://rapidshare.de/files/16996739/__1 ... 3.xls.html
Я все правильно сделал?
Если Вы сможете его найти, то помогите пожалуйста с формулой, как можно быстрее!!! Очень, ну просто очень надо!

Пожалуйста, ответьте как можно быстрее
Сообщение02.04.2006, 18:47 
Получили ли Вы мой файл, потому что если нет, то давайте я лучше вышлю его Вам на "мыло", а то мне просто ну по-зарез нужна Ваша помощь
Заранее спасибо!!!

Сообщение02.04.2006, 21:24 
http://rapidshare.de/files/17046156/__1051___1056__3-sol.xls.html

Для y3 формула содержит ошибки:
  • Что за кубический корень после фигурной скобки? К какому выражению его нужно применить?
  • При x=0 произойдёт деление логарифма на нуль. В чём дело?

Сообщение03.04.2006, 00:27 
Формула для y2 -- ошибка -- зачем то кавычки вокруг тангенса. Если их убрать, все выглядит нормально.

Еще -- общее замечание -- не очень понятно (хотя и не неправильно) употребление абсолютной адресации для $x$. Тут уж, конечно, как Вам нравиться.

Меньше или равно записывается как >=, or() -- не нужен и затемняет то, что происходит. power() эквивалентна ^, ей и пользуются для возведения в квадрат. sqrt() извлекает только квадратный корень, для извлечения кубического нужно возводить в степень 1/3.

Далее для y3 -- я полагаю, что от Вас хотят, чтобы Вы извлекли кубический корень из условного выражения, а не из каждого его элемента. Поэтому Вы должны написать что нибудь типа =if()^(1/3). Выражение не закончено, в нем не определено две вещи -- значение выражения вне диапазона -1 .. 1, и значение в диапазоне 0 .. 1. Вы запутались в if-ах.

Советов Вы не просили, но один таки дам. Когда Вы конструируете в Excel сложное выражение с if, его проще делать по частям. Сначала сделать логику -- =if(a1 < 1, 111, if(b2 > 2, 222, 333)) и проверить ее. Потом заменить 111, 222, 333 на нужные формулы (лучше их тоже пердварительно отладить).

Помогите с y3
Сообщение08.04.2006, 05:59 
Это снова я, никак не получается формула, я уже всю голову сломал.
в y2, как вы и говорили, были лишние кавычки, а вот с y3 ничего не получается, может Вы мне поможете написать эту формулу? Вы бы меня просто спасли...
Делаю вроде с if, а программа все равно выдает ошибку. После фигурной скобки действительно корень кубический надо извлечь из всего выражения, вот у меня не получается. Наверно просто у меня уже все в голове перепуталось. Помогите пожалуйста :shock:

Пожалуйста, помогите!!!!
Сообщение08.04.2006, 18:48 
Мне ну очень надо, из-за этой формулы не идет вся остальная лабораторная работа.
Прошу Вашей помощи!!!

Решение задачи с помощью Exel
Сообщение15.05.2006, 11:28 
Умные люди помогите пожалуйста!
Горю!!!!! Срочно нужно сдавать!!!!!
Учусь в институте совсем не по технической специальности. Преподаватель по информатике решил отомстить и задал с помощью Exel найти объём парабалоиды вращения в системе координат x, y, z. Со всех сторон эта парабала уходит на 1 от нуля. Вообще не представляю как это можно сделать!!!!!! Препад сказал, что надо вводить разные формулы Exel в таблички, получать промежуточные данные, опять делать таблички и в конце концов должен получиться ответ.
Подскажите кто что может! Выскажити свои мнения или подскажите, куда можно ещё обратиться!
Заранее всем спасибо! Аня!

Сообщение15.05.2006, 11:55 
1) Смените название темы на более информативное, например " Excel: определение объема параболоида вращения"
2) Это как: "со всех сторон уходит на один от нуля"?

Если я правильно догадался, то нужно определить объем фигуры, ограниченной поверхностью $z=x^2+y^2$, цилиндром единичного радиуса и плоскостью $z=0$.
То есть вот такая картинка:
Изображение
и нужно найти объем под этой поверхностью.

Как это делать: Объем это интеграл, интеграл - это сумма, а суммы в Excel считать не проблема. Дерзайте.

Сообщение15.05.2006, 12:03 
photon писал(а):
Если я правильно догадался, то нужно определить объем фигуры, ограниченной поверхностью $z=x^2+y^2$, цилиндром единичного радиуса и плоскостью $z=0$.

Скорее имеется в виду объём тела, ограниченного параболоидом $z=x^2+y^2$ и плоскостью $z=1$. Но разница небольшая. Автору вопроса нужно уточнить, что имеется в виду.

помогите с экселем :)
Сообщение08.01.2008, 16:49 
Задали задачку, а я в экселе дуб - дубом :)
Из пункта А в пункт Б ежедневно отправляються пассажирский и скоростной поезда. В таблице указано парк вагонов разных типов, которые есть в наличии, из которых ежедневно можно комплектовать поезда, n - количество пассажиров, помещающихся в каждый из вагонов.
Найти оптимальное количество скорых и пассажирских поездов, при которых количество перевезенных пассазжиров будет максимальным.
Таблица в в архиве по ссылке.
Спасибо за помощь

http://slil.ru/25329188

олимпиада
Сообщение13.04.2008, 12:31 
В Excel решить задачи
1.Собирается баба на базар – на людей посмотреть да кое-что продать. Сколько надо взять бабе на базар для продажи животных гусей, уток и кур, чтобы выручить как можно больше денег, если она может взять товара не более 25 кг и известно, что:
• масса одной курицы – 1 кг, стоимость 60 рублей;
• масса одной утки – 1,5 кг, стоимость 100 рублей;
• масса одного гуся – 3 кг, стоимость 190 рублей.

2. Из города А в город Б отправились велосипедист со скоростью 20 км/ч и автомобиль со скоростью 70 км/ч. Одновременно навстречу им вышел пешеход со скоростью 6 км/ч. Определите расстояние между местами их встречи и время от одной встречи до другой. Расстояние между А и Б 40 км.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.