2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Применение ур-я Берштейна-Летошнева к ГНБ
Сообщение02.02.2009, 21:09 
Доброго времени суток всем!
Ребят, есть один вопрос к рассмотрению. Темой моей диссертации является управляемое бурение. Сейчас даже мало чем интересует конструкция рабочего органа,а определение усилий на этом рабочем органе (оговорюсь, сказав, что это винтовой рабочий орган). Принципиальная кинематическая схема действия сил на него (ВРО), а вот в качестве отрывной точки выбрано уравнение Берштейна - Летошнева dP = P0 * delta^m
Имеется ввиду сила, действующая со стороны грунта.
Вопрос: может есть ещё какие-то уравнениея, которые будут учитывать, например, геометрию винтовой лопасти или ещё что-то? может есть какое-нибудь модернизированное уравнение Бернштейна для каких-то частных случаев? И ещё ... все эти уравнения - из механики сплошных сред и никак не могу найти одну книгу, может кто-то ссылочку даст? Автор книги Рабинович Н.Р. "механика сплошных сред в бурении" (может быть в задачник в примерах).
Помогите добрым советом, а то что-тот застопорился мой диссерт.
Заранее спасибо

Сообщение02.02.2009, 22:09 
[mod]Тема перемещена из раздела Механика и Техника в Карантин. Почему это произошло, можно понять, прочитав тему
Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться
Там же описано, как исправлять ситуацию.[/mod]

[ Сообщений: 2 ]