2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3

Сообщение08.05.2006, 06:26 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Яночка писал(а):
Помогите, пожалуйста, решить задачу, может она и простая, но я её решить как-то не могу!
Вот задача:
Оцените количество сэкономленной за сутки электрической энергии, если во всех подсобных помещениях вашей квартиры 60-100 ваттные лампочки заменить 25-ваттными.
Заранее большое спасибо!!!

Так жалко бедную девочку!Даже за электричество платить нечем..Бедная Яночка!Заменив 100 ваттные лампочки на 25 ти ваттные,вы за свет станете платить 1\4 от прошлых затрат,но учтите,тогда Вам придётся посетить окулиста и носить очки..,а может,последствия будут и хуже..Бедная девочка!...Сердце разрывается...от жалости... :( :( :cry:

Сообщение08.05.2006, 10:27 

07/05/06
2
PSP писал(а):
Яночка писал(а):
Помогите, пожалуйста, решить задачу, может она и простая, но я её решить как-то не могу!
Вот задача:
Оцените количество сэкономленной за сутки электрической энергии, если во всех подсобных помещениях вашей квартиры 60-100 ваттные лампочки заменить 25-ваттными.

Так жалко бедную девочку!Даже за электричество платить нечем..Бедная Яночка!Заменив 100 ваттные лампочки на 25 ти ваттные,вы за свет станете платить 1\4 от прошлых затрат,но учтите,тогда Вам придётся посетить окулиста и носить очки..,а может,последствия будут и хуже..Бедная девочка!...Сердце разрывается...от жалости... :( :( :cry:

Да не мне не чем платить за свет а учительнице нашей пожалуй!!!
Так как её решить(через формулы желательно)???

Для начала Вам необходимо оформить вашу задачу отдельной темой с названием типа "Школьная задача про лампочки" // Аурелиано

Сообщение17.05.2006, 12:36 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
спиноры выражается через exp(-i*x/2) ?

Сообщение17.05.2006, 14:00 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Яночка писал(а):
Вот задача:

Расход электроэнергии на лампочки определяются как $\sum\limits_{j = 1}^N} {P_{L_j } t_{L_j } }$
где $N$ - число лампочек, $P_{L_j}$ - мощность каждой из них, $t_{L_j }$ - приблизительное время работы для каждой из них. Посчитайте, что будет, когда лампочки такие, какие есть, и когда все лампочки одной мощности $P_{L_1}=P_{L_1}=...P_{L_N}=25W$, найдите разность этих сумм. Произведение разности и тарифа и будет вашей экономией.

Но в следующий раз а) Проверяйте, соответсвует ли вопрос обсуждаемой теме; б) Излагайте для начала свои мысли по решению: как Вы пытались решать, какие возникли проблемы и/или сомнения.

PSP писал(а):
Так жалко бедную девочку!Даже за электричество платить нечем..Бедная Яночка!Заменив 100 ваттные лампочки на 25 ти ваттные,вы за свет станете платить 1\4 от прошлых затрат,но учтите,тогда Вам придётся посетить окулиста и носить очки..,а может,последствия будут и хуже..Бедная девочка!...Сердце разрывается...от жалости...

Уменьшение потребляемой мощность не обязательно означает уменьшение освещенности помещения - замените обычные лампы на лампы дневного света, на галогенки, на светодиодные матрицы, и Вы при уменьшении расхода электроэнергии можете получить выигрыш в освещенности помещения (другое дело, что стоят такие источники света как правило больше и окупаться будут долго)

Сообщение23.05.2006, 13:17 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
во сколько раз термо- ядерная (водородная) бомба мощнее ядерной (атомной) бомбы? Примерно в 3 или 5, или 6 раз, или в какое-либо другое количество раз (в какое количество раз)?

Сообщение23.05.2006, 13:58 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Mike4july1972 писал(а):
во сколько раз термо- ядерная (водородная) бомба мощнее ядерной (атомной) бомбы? Примерно в 3 или 5, или 6 раз, или в какое-либо другое количество раз (в какое количество раз)?

Если я не ошибаюсь, то разница межну атомной и водородной бомбой в том, что мощность атомной бомбы ограничена (критической массой и особенностями конструкции), а мощность водородной бомбы теоретически не ограничена. Поэтому на этот вопрос нет однозначного ответа.

Сообщение17.06.2006, 16:11 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
Я: mike4july> Волновая функция одного электрона существует если не физически, то математически.

mike4july> В результате решения уравнений Хартри- Фока получаются одно- электронные волновые функции?
Алекскей:
Конечно, существуют одноэлектронные волновые функции -- они описывают одноэлектронные состояния когда все взаимодействия с данным электроном рассматриваются как внешние (система состоит из одного электрона), однако из этого не следует что существует волновая функция отдельной частицы (электрона).
Я: та ли это?

Сообщение13.10.2006, 10:21 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Как аналитически показать, что описание движения заряженной частицы методами классической физики приводит к тому, что движущаяся по криволинейной траектории частица должна излучать энергию (ускоренно движущаяся частица должна излучать энергию, а движение по криволинейной траектории даже с постоянной линейной скоростью является ускоренным движением за счет возникновения центростремительного ускорения)? Почему необходима квантовая механика для решения этой задачи? В источниках, которые мне удалось найти эти вопросы глубоко не рассматриваются. Эти вопросы частично рассматриваются в работах скандально известного Геннадия Шипова, но я в его работах пока не до конца разобрался, тем более, что он, похоже, пытается запутать исследователя, идущего по его стопам. Как использовать уравнения Максвелла для ответов на эти вопросы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы