2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 
 
Сообщение15.03.2009, 16:42 
naiv1 в сообщении #195112 писал(а):
Уже не раз давалось определение : любой нормальный культурный образованный честный человек является коммунистом.

Уж не перепутали ли Вы идеального коммуниста с идеальным интеллигентом?

И Вы невнимательно вчитались в определение. В нем сказано : любой. Значит, и интеллигент. Но порой у интеллигентов каких-то из перечисленных качеств не хватает. Вот сейчас, в стране сотни тысяч детей сирот. Разврат по телевидению. И что, как ведет себя творческая интеллигенция ...Это, как известно, и было отмечено классиком.

 
 
 
 
Сообщение21.03.2009, 21:32 
Аватара пользователя
mzmz:Вынужден согласиться - к сожалению, интеллигенция, в большинстве своем, понимая пагубность для общества многих явлений,тем не менее, весьма малодушно помалкивает...Более того,определенная часть интеллигенции отдает свои таланты и вовсе не на борьбу с этим негативом,а ,наоборот,искусно потворствует и даже очень активно помогает развитию этих негативных процессов....

 
 
 
 
Сообщение22.03.2009, 15:50 
Такое согласие само по себе уникально, является экстраординарным событием. Интеллигенция может возвратиться с дорожки коллаборационизма на путь служения обществу, если сделает следующий шаг : создаст общественное мнение, новое состояние массового сознания, ставящее любых разрушителей, лжецов, растлителей, грабителей вне национальных культур, вне религий, партий и государств, лишая их таким образом социальной поддержки, возможности прикрываться народами и сваливать на них свои античеловеческие, антинравственные действия, возбуждать из-за этого взаимную вражду, столкновения людей.

 
 
 
 
Сообщение28.03.2009, 20:45 
Аватара пользователя
mzmz: К сожалению, отводимая Вами роль для подавляющей части нынешней российской интеллигенции не только непривычна,но и невыполнима! Три поколения генетической целенаправленной прополки ростков независимости, свободы мышления,самоорганизации,способностей к практическим поступкам, увы, возимели свое действие! Ну а еще прибавьте к этому и фактор полной материальной зависимости от службы,от места для большей части нынешней российской интеллигенции!

 
 
 
 
Сообщение28.03.2009, 23:03 
По этой причине можно было бы, наверно, резюмировать, что именно поэтому она не мозг нации, а ... другая часть её эгрегора. Но всё же у меня складывается такое чисто интуитивное ощущение, что причины не в "поколениях генетической целенаправленной прополки ростков независимости, свободы мышления". По другому видению истории "прополке" подвергалась не независимость и свобода мышления, а нечто другое, более либеральное. И уж тем более не в "факторе полной материальной зависимости от службы" - это как посмотреть на эти отношения : интеллигенция по большому счету и давала карт бланш тем столоначальникам, которые её же шантажировали страхом потери места службы. Нет, причина коллаборационизма интеллигенции наверно более инфернальная. Если говорить аллегорически, то она очевидно в договоре, подписанном кровью. Поэтому, это тоже интуитивно, она так любит Булгакова.

 
 
 
 
Сообщение13.04.2009, 19:55 
Аватара пользователя
mzmz: Булгаков пророчески подметил очень многое в своих фантасмагорических аллегориях...

 
 
 
 
Сообщение14.04.2009, 13:26 
Пророчества интеллигента же. Он описывал себя и свою среду. Поэтому его единомышленники так и любят.

 
 
 
 
Сообщение19.04.2009, 20:46 
Аватара пользователя
mzmz: Что бы и кто бы ни говорил о Булгакове, все же необходимо признать,что сила его художественной интуиции и его творческого воображения смогла проникнуть сквозь цензуру,сквозь свинцовые двери советских архивов и донести до людей суть ужасного происходящего,дать какую то оценку этому происходящему...

 
 
 
 
Сообщение19.04.2009, 21:42 
Цензура : 5 лет на сцене ставились пьесы литератора, источавшего ненависть к стране проживания.

Свинцовые двери : сейчас зачем-то издают даже недоделанные черновики первых версий "Мастера и Маргариты", непонятно зачем.

Творческое воображение : это точно, надо обладать огромным воображением, чтобы увидеть среди советских людей, отстоявших страну от иноземных захватчиков Антанты, строивших ДнепроГЭС, электрофицирующих всю страну (а не отдельных графьев-князьев), создавших всеобщее 7-летнее образование, только Шарикова, писательскую интеллигенцию и прислугу проф.Преображенского, которому нужно 6 комнат для обслуживания сгнивших от разврата НЭПманов (во время голода, тифа, смертей).

Оценка происходящего : никудышный пророк, если судить по "Грядущим перспективам". Это СССР-то отстал? Уже в 32-м году перестали закупать тракторы за границей, полностью перешли на собственное производство. К 40-му году построили 9000 новых заводов. Обеспечили продовольственную независимость (сейчас такое и не снится). Одолели фашистскую чуму, созданную "вознесенными на невиданную еще высоту мирного могущества" "западными странами" (и спасли их от неё).

В одном отстали - не до конца раскусили булгаковых. Пожалели.

 
 
 
 
Сообщение19.04.2009, 22:16 
Аватара пользователя
mzmz в сообщении #206279 писал(а):
литератора, источавшего ненависть к стране проживания
А не путаете ли Вы страну и режим?
mzmz в сообщении #206279 писал(а):
только Шарикова, писательскую интеллигенцию и прислугу проф.Преображенского
Ну и что, не было Шариковых?
mzmz в сообщении #206279 писал(а):
Это СССР-то отстал? Уже в 32-м году перестали закупать тракторы за границей, полностью перешли на собственное производство. К 40-му году построили 9000 новых заводов.
Руками и на костях людей, по доносам, из-за происхождения или самого незначительного несогласия с "линией партии" попавшим в концентрационные лагеря.
mzmz в сообщении #206279 писал(а):
Обеспечили продовольственную независимость (сейчас такое и не снится).
От кого? Не СССР ли закупал зерно у США? А вот Империя еще и экспортировала.
mzmz в сообщении #206279 писал(а):
Одолели фашистскую чуму
...потеряв при этом 13 миллионов человек из-за того, что бывшие подпоручики и политруки, чаще заглядывавшие в сочинения Ленина, чем Клаузевица, стали маршалами, а способных и образованных офицеров расстреляли или отправили валить лес.

 
 
 
 
Сообщение19.04.2009, 22:54 
Сколько можно крутить эту прогнившую от лжи шарманку.

 
 
 
 
Сообщение19.04.2009, 22:59 
Аватара пользователя
Прекратите уже пользоваться критерием "что не по Вам - то и ложь".

 
 
 
 
Сообщение20.04.2009, 20:56 
Anton Nonko писал(а):
Не СССР ли закупал зерно у США? А вот Империя еще и экспортировала.


Вы не устали от 100 раз повторенной лживой демпропаганды? Да если бы хоть пятая часть всех этих мифов была правдой, нас давно бы разутюжили похлеще Ирака.

Не будем распыляться. Возьмём процитированный Вами стандартный миф. Ну что Вы, какие США. Неужели Вы не знаете, что все 70-е, 80-е годы мы ели исключительно канадский хлебушек. Кабы не Канада... И подумаешь, что Канада в 1978 году, непример, собрала пшеницы в количестве 18% от пшеницы, собранной в СССР.
http://lex-kravetski.livejournal.com/216508.html
Зачем такие мелочи, когда надо опорочить ненавистную "эту страну", и поплакать об "Империи" ("недоедим, но продадим" - это кто сказал, не напомните?).

 
 
 
 
Сообщение20.04.2009, 23:02 
Аватара пользователя
mzmz в сообщении #206524 писал(а):
И подумаешь, что Канада в 1978 году, непример, собрала пшеницы в количестве 18% от пшеницы, собранной в СССР.
К сожалению, не вижу связи. Во-первых, у кого закупали пшеницу - не важно, важно то, что ее закупали. Во-вторых, то, что в СССР пшеницы было собрано во сколько угодно раз больше, чем в Канаде, не значит, что ее хватало всему населению СССР. Раз закупали - значит продовольственной независимости не было. А факт закупок подтвержден советским же правительством.
mzmz в сообщении #206524 писал(а):
Зачем такие мелочи, когда надо опорочить ненавистную "эту страну", и поплакать об "Империи"

А я и не собирался порочить нашу страну. Просто с правительством ей не везло. И ставить Империю в кавычки не надо - это вполне устоявшееся обозначение режима в России с 1721 по 1917. Не идеальный был режим, но и не "красный террор", по крайней мере. Не известно, хорошо или плохо ли мы бы сейчас жили, не будь двух последних революций.

 
 
 
 
Сообщение20.04.2009, 23:20 
Anton Nonko в сообщении #206554 писал(а):
Раз закупали - значит продовольственной независимости не было.
Несете как всегда ахинею. Услышав звон. Наше родное советское правительство закупало в Канаде пшеницу для развития животноводства - она шла на корм скоту. А для обеспечения населения хлебом у нас пшеницы было с избытком. На личном подворье скотину хлебом кормили (буханками)...**
** В общественных столовых хлеб лежал на столах в вазочках ... ***
*** накрытый белоснежной салфеткой.

Это ваше родное правительство впервые в истории сделало страну продовольственно зависимой : свыше 50% продовольствия сейчас закупается по импорту.

 
 
 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group