2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О феномене Великой теоремы Ферма
Сообщение27.01.2009, 21:30 
ВТФ --- формально теорема!
(A. Wiles, Международный математический конгресс, 1998).

ВТФ --- всё ещё (вполне возможно) гипотеза!(?)
(Ю. Ивлиев, 2008).

Для тех, кто хочет быть осведомлен в деталях, даю ссылку:

http://www.aleks-grig-egorov.narod.ru/2008_03_01.pdf

Ссылку подредактировал через 25 минут.
Извените за разгильдяйство.

Сообщение27.01.2009, 22:01 
Ивлев-- это голова!!!
-------------------------------------
Ивлиев Юрий Андреевич

Учёная степень: доктор психологических наук, кандидат физико-математических наук

Ученое звание: профессор

Российский ученый, специализирующийся в области психологии научного творчества и фундаментальных основ физико-математических наук. Академик Международной Академии информатизации (Москва - Нью Йорк, МАИ - ассоциированный член ООН), доктор технических наук по Международной Академии информатизации, доктор психологических наук по Международной Академии психоэнергосуггестивных наук и нетрадиционных технологий (Москва - Лондон), кандидат физико-математических наук (Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова), профессор народной медицины в области психофизики, эниопсихологии и биоэнергетики (Международная ассоциация «Возрождение планеты»), доцент по кафедре физики (Министерство образования РФ).

С
Разработал интегральный подход в творческой деятельности ученого, заключающийся в использовании методов различных научных направлений для решения какой-либо конкретной поставленной задачи. Главный результат этих исследований – изучение творчества Пьера де Ферма, французского ученого-любителя, давшего научному миру принцип Ферма (в физике) и Большую теорему Ферма (в математике). Восстановлено изначальное доказательство Большой теоремы Ферма, не известное на протяжении почти четырех столетий кряду, и показано, что эта теорема имеет непреходящее культурное и перспективное научное значение, так как концентрирует в себе мировоззренческий опыт прошлых поколений и указывает новые пути развития науки и техники. В частности, код Большой теоремы Ферма хранит в себе ключ к так называемым «внеземным технологиям», построенным на фундаментальных принципах, отличных от известных современной науке.

Сообщение27.01.2009, 22:25 
Я вам про феномен ВТФ, а вы мне про феномен Ю. Ивлиева.
Различие видите?

Моей тупости нет предела!

Сообщение27.01.2009, 22:56 
Если так, то всецело солидарен с shwedka! Ивлиев голова! Мне тоже уж очень не нравится "полувыращенное" доказательство Вайлса.

Сообщение27.01.2009, 22:57 
anwior в сообщении #181810 писал(а):
вы мне про феномен Ю. Ивлиева.

Зайца видно по ушам.

Сообщение27.01.2009, 22:59 
Молодец!

Сообщение27.01.2009, 23:11 
Да, код у феномена этой теоремы существует. Причем, не математический, а психологический. Подтверждается наличием на всх "научных форумах" в интернете этой темы. Почему-то с проблемой "Золотого сечения" мало мыслителей рождается. Я догадываюсь - почему. Больше стало рождаться стандартных "180х90х60х90", прирожденно владеющих английским. Когда-то модным были дискуссии по книге фантаста И.Ефремова "Лезвие бритвы".Там как раз теория сегодняшнего стандарта расписана.

[ Сообщений: 7 ]