Bob23 |
Помогите определиться с кафедрой и аспирантурой 27.01.2009, 03:12 |
|
27/01/09 1
|
Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация: хотелось бы пойти в аспирантуру, отношения с родной кафедрой хорошие, но уровень образования местами оставляет желать лучшего, и мои интересы не пересекаются с интересами научного руководителя. В теории, у меня пока есть возможность уйти в другое место (на середине обучения), и хотелось бы услышать советы и рекомендации от знающих людей.
Я хочу найти хорошую кафедру, специализирующуюся на компьютерных науках и прикладной математике. (Вроде бы, у нас котируются ВМиК МГУ и ПМ-ПУ СПбГУ, но я не знаю, насколько просто мне будет туда попасть.) Думаю, также разумно исходить из поиска научного руководителя. Мои примерные интересы --- декларативное программирование, математическая логика и теория алгоритмов.
Что посоветуете?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Xaositect |
27.01.2009, 10:57 |
|
Заслуженный участник |
|
06/10/08 6422
|
Логическим программированием и математической логикой(в основном в приложении к анализу м верификации программ) занимается Захаров на кафедре математической кибернетики ВМиК МГУ: http://mathcyb.cs.msu.su/staff/zakharov.html
|
|
|
|
|
maxal |
28.01.2009, 00:45 |
|
Модератор |
|
11/01/06 5702
|
Я считаю, что выбирать нужно не факультет или кафедру, а непосредственно научного руководителя - учёного, занимающего на должном уровне интересующими вас вещами. Тогда и вы заведомо не прогадаете, и вопрос с выбором факультета и кафедры решиться сам собой.
Конечно, с потенциальным науч.руком нужно будет предварительно свзяться, узнать о его возможностях взять вас под свое крыло, а также по возможности заинтересовать его своей кандидатурой. А заручившись поддержкой потенциального науч.рука, все остальное связанное с переводом станет уже простой формальностью.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы