2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Срочно помогите, MathCad текст/кодировка/шрифт
Сообщение25.01.2009, 21:04 
Здравствуйте!

Мне срочно нужна помощь! У меня есть документ MathCad в которым я писал курсовую, но недавно пришлось форматировать компьютер, естественно файл в котором писал курсовую перенес. Теперь, после установки MathCad у меня весь текст курсовой в виде иероглифов, как это исправить? Очень срочно нужен ответ =(

Сообщение25.01.2009, 22:42 
В старые дорые времена (MathCAD 7.0), помогало переключение основного шрифта на Fixedsys.

Сообщение26.01.2009, 09:50 
Mottle писал(а):
В старые дорые времена (MathCAD 7.0), помогало переключение основного шрифта на Fixedsys.

К сожалению не помогло. Я заметил, что в "типе" документа указано Mathcad 6 file. Но я открывал 14м Mathcadom. Попытался открыть 6м, а он пишет: This version of MathCad can't read this worksheet. Ну вот, что мне теперь делать :(

Может есть возможность весь текст из МатКада перенести в другую программу? Но только в какую?

Сообщение26.01.2009, 10:18 
Можно конечно в ворд перенести, но это разве что-то даст? В MathCAD 14 вроде даже экспорт есть в rtf.

Сообщение26.01.2009, 13:36 
Шрифт поменять не пробовали?

Сообщение26.01.2009, 19:15 
Оказывается такая проблема возникает у многих. Помогло вот, что: Снести MathCad 14, поставить MathCad 13 с лицензионным русским переводом, сохранить документ и обратно поставить MathCad 14. Надеюсь и другим поможет =)

Re: Срочно помогите, MathCad текст/кодировка/шрифт
Сообщение29.06.2015, 18:29 
Скачиваем шрифты типа Gost для Маткада (Сделайте поиск )
Устанавливаем их Запускаем Mathcad
Создаем новый стиль, например, GOST_ в котором шрифт – Gost-A
Запускаем файл Mathcad
Ставим на иероглиф строку в любую точку выбираем стиль Gost_

[ Сообщений: 7 ]