2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

TeXGui. Визуальный редактор формул для TeX
Сообщение24.01.2009, 19:40 
Сделал интерфейс над движком mimeTex, получилось что-то вроде визуального редактора формул - TexGui. По ссылке находится более полное описание и ссылки на скачивание (Win, *nix и исходники).

Особенности программы
* Программа бесплатная и распространяется по лицензии GPL.
* Предпросмотр во время набора формул.
* Раскраска команд TeX, верхних и нижних индексов для более наглядного восприятия.
* Автодополнение команд TeX.
* Подсветка парных скобок.
* Автоматическое закрытие скобок (в том числе с учетом команд \left* и \right*).
* Сохранение полученных формул в форматах GIF, PNG, BMP, JPEG, TIFF.
* Возможность добавлять на панель инструментов собственные страницы с инструментами и кнопки с командами TeX.
* Программа полностью портабельная. Благодаря тому, что она хранит настройки в папке с программой, ее можно запускать прямо с флешки.

Надеюсь не забанят как спам. :)

Сообщение24.01.2009, 22:12 
IMHO имеет смысл оставить ссылку на www.linux.org.ru

Сообщение25.01.2009, 22:37 
Evgueni

Можно попробовать :)

Сообщение25.01.2009, 23:35 
Нельзя ли настроить качество сохраняемой картинки? Или это претензии к движку?

Сообщение26.01.2009, 09:03 
Mottle

Это движок виноват, мне качество самому не нравится, но другого подобного движка именно для формул я не нашел :(

Сообщение26.01.2009, 16:15 
Jenyay писал(а):
Evgueni

Если будете пробовать, то следует осознавать, что на LOR ходит_очень_ много людей. Есть и уроды, но на них не следует обращать внимания.

P.S. Я не очень уверен, но возможно это отличный от mimiTeX движок выполняющий схожую функцию: http://wikisophia.org/wiki/Wikitex

Сообщение26.01.2009, 17:44 
Evgueni писал(а):
P.S. Я не очень уверен, но возможно это отличный от mimiTeX движок выполняющий схожую функцию: http://wikisophia.org/wiki/Wikitex

По-моему, это просто оболочка для обращения к нормальному LaTeX’у, который должен быть установлен.

Когда-то пробовал mimeTeX. Был удручён :).

Сообщение26.01.2009, 21:04 
Evgueni писал(а):
Jenyay писал(а):
Evgueni

Если будете пробовать, то следует осознавать, что на LOR ходит_очень_ много людей. Есть и уроды, но на них не следует обращать внимания.

Да, на лоре народ разный, я там периодически новости читаю :)

У меня есть идея сделать возможность генерить формулы полноценным LaTeX-ом, если он установлен, а mimeTeX оставить для предпросмотра. Только для этого надо бы разобраться как LaTeX-ом генерить картинки.

Еще есть вариант попытаться выковырять движок из Matplotlib, там он смотрится посимпатичнее, не знаю насколько это удастся сделать.

Сообщение27.01.2009, 07:02 
Jenyay писал(а):
У меня есть идея сделать возможность генерить формулы полноценным LaTeX-ом, если он установлен, а mimeTeX оставить для предпросмотра. Только для этого надо бы разобраться как LaTeX-ом генерить картинки.
Смотреть в сторону WikiTeX (ссылку я давал), либо в сторону latex2html (следует запастись предварительно валерьянкой, но в принципе разобраться в коде можно довольно быстро)

Сообщение27.01.2009, 10:01 
Evgueni

Спасибо, как руки дойдут буду ковыряться.

Сообщение27.01.2009, 18:10 
Ещё dvipng есть. Если установлен LaTeX, то весьма вероятно, что установлена и она.

Сообщение27.01.2009, 19:05 
luitzen

Спасибо.

[ Сообщений: 12 ]