Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Извините за ,может быть, тупой вопрос,но что из себя представляет , если внесено обозначение , где .
Единственным возможным мне представляется ?
Простите за беспокойство!
Taras
21.01.2009, 18:55
По-моему так и только так.
gris
21.01.2009, 18:58
Сумма дисперсий попарно независимых СВ будет равна дисперсии суммы.
Корень из неё это среднеквадратическое отклонение суммы СВ.
будет равно соответствующего нормального распределения.
ewert
21.01.2009, 19:06
но вообще как-то странно: почему в оригинале сигма считается бякой?...
Taras
21.01.2009, 19:15
потому, что это советская школа ТВ: например, в книге Гнеденко дисперсия - D. а от в западных учебниках чаще встречается или .
Или я не понял вопрос?
gris
21.01.2009, 19:16
Я видел и с сигмой формулировки теоремы Ляпунова. Все привыкли, что в нормальном законе сигма. Чем она плоха? Она конечно неограниченно возрастает, может из-за этого?
--mS--
21.01.2009, 20:45
Потому что теорема Ляпунова, вообще говоря, про разнораспределённые случайные величины. А буква жёстко ассоциируется с дисперсией одного слагаемого, причём с одинаковой для всех. К тому же в случае одинаково распределённоых величин есть не , а .
rishelie
Re: теорема Ляпунова
08.05.2010, 16:35
Бывает, что нормировка не по дисперсии происходит, и там тоже используется обозначение для нормировки суммы. Возможно, отсюда "ноги растут". А степень ставят, чтобы указать на связь с моментами, либо на положительность величины.