2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сообщение13.02.2009, 13:29 
Александрович писал(а):
Поэтому вместо вероятности $0.5$
0.5 — это вероятность какого события? Введите обозначения для соответсвующих величин и запишите «формулами».
Александрович писал(а):
тогда я говорю, что выборочная квантиль $0.7$ соответствует квантили $0.5$.
Укажите соответсвие при помощи «формулы».

Сообщение14.02.2009, 03:26 
Медиана для генеральной совокупности - $X0.5$, такая квантиль, что вероятность $P(X0.5)=0.5$.
Цитата:
0.5 — это вероятность какого события?
Если я извлеку с.в. $Xi$ из ГС, то $P(Xi<X0.5)=P(Xi>X0.5)=0.5$
Что я вообще пытаюсь выяснить (согласен с Вами - сумбурно)?
Цитата:
Для определенности выбрал двухпараметрическое нормальное распределения. Если решение найдено для него, то найдено для любого вида двухпараметрических
распределений.

Вы с этим согласны? Дело в том, что в моем случае ГС не принадлежит к нормальному распределению.

Сообщение14.02.2009, 19:12 
Александрович писал(а):
Цитата:
Для определенности выбрал двухпараметрическое нормальное распределения. Если решение найдено для него, то найдено для любого вида двухпараметрических
распределений.
Вы с этим согласны? Дело в том, что в моем случае ГС не принадлежит к нормальному распределению.
Не согласен, это неверно. Возможно, Вам стоит почитать [8, §10.5 Непараметрические доверительные и толерантны интервалы].

P.S. При такой небрежности в формулировках --- считаю общение невозможным.

Сообщение15.02.2009, 04:09 
Спасибо, большое. Вы мне очень помогли. Вообще то, я решал эту задачу методом статистического моделирования, при этом затрачивалось много времени на обработку результатов. Да и с коллегами хотелось поделиться, но для этого решение должно быть компактным и, теперь я точно знаю, в виде таблиц, над которыми стоит поработать.
Восхищен, как быстро Вы быстро уловили суть моего вопроса, и выдали нужный ответ. На двух форумах, куда я обращался до Вас, ничем не могли мне помочь. А что касается небрежности в формулировках, поясностью С Вами согласен, я технарь до мозга костей, а не математик.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3