2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Опять ферма (ВТФ)(что я делаю не так?):)
Сообщение07.09.2005, 12:11 
http://ne1s.narod.ru/gag2.jpg
:)))))))))))))))))))

Re: Опять ферма (ВТФ)(что я делаю не так?):)
Сообщение07.09.2005, 13:33 
Бертыш писал(а):
http://ne1s.narod.ru/gag2.jpg
:)))))))))))))))))))

Во-первых, перепечатайте в TeX, благо форум позволяет использовать тег Math.
Во-вторых поясните как применяете бином Ньютона и свойства косинуса в последней импликации.

Сообщение10.09.2005, 03:41 
Бертыш
Вы думаете, кто-то будет качать картинку с народного хостинга? 8)

Re: Опять ферма (ВТФ)(что я делаю не так?):)
Сообщение20.06.2016, 20:47 
Бывает обострение по ВТФ порой. Если что Бертыш это я же. Просто спустя 100500 лет не смог восстановить свою учётку. Было бы у меня нормальное математическое образование я наверное бы смог сформулировать то рад чего я сейчас восстановил свой доступ на форум, а так боюсь всё выйдет очень путано, косноязычно и с путаницей в терминологии. В принципе попробую. Интересует N-мерная эвклидова геометрия. В своё время. В своё это в конце 80 ых попадалась статья покойного академика Александрова по аксиомоматике N-мерной линейной геометрии. На этом моё знакомство с темой и ограничилось.
Не бейте сильно за непрофесионализм. Просто пробило на ностальгию по математическому детству. Когда то в школе занимаясь школьной программой вывел для себя соотношение в 3 мерном симплексе которое мне показало что сумма квадратов площадей боковых треугольников равно квадрату площади треугольника основания. Понятно что доказательство элементарно и его приводить не стоит. Тема то элементарная на уровне стереометрии. Потом я предположил что это свойство должно соблюдаться, как бы это сказать своим корявым языком, для любых N-1 мерных плоскостей у N мерного симплекса. То есть этакая теорема пифагора для N мерных симплексов. А как выглядит доказательство такой теоремы? Для любых N? Меня то по сути и ВТФ интересовала именно своим геометрическим смыслом для N-мерной линейной геометрии. Однако сейчас у меня вопрос не по ВТФ, а по доказательству теоремы пифагора для N-мерных симплексов. Подскажите что почитать. Пните в правильном направлении. Также если у кого либо есть скан статьи покойного академика Александрова про аксиомоматику N-мерной линейной геометрии, то буду признателен чрезвычайно.
Анекдот был про этого Александрова. Вытащила его жена в город. Идёт он и читает вдруг вывеску K-мерный театр. Обрадовался. Надо говорит зайти. Зашёл. Пяти минут не прошло как выходит и ругается на чём свет стоит. Опять K равно трём.

[ Сообщений: 4 ]