В Питере мне один раз морду всё-таки разукрасили. Но только один раз за много лет
А где ж еще, как не в культурной столице России?
Василий не любил отдыхать на базе отдыха, но один раз, в виде поощрения за проявленное невредительство был поощрен бесплатной путевкой в сие благодатное место.
Не понимая, что значит отдыхать беспредметно, Вася набрал с собой, сколько смог унести, "книжек" с зелеными этикетками. Т.к. унести он мог небеспредельно много, то про запас захватил с собой на базу и пару пачек дрожжей.
Перед читкой "книжек" он упросил у сторожа флягу и по старинному рецепту завел в ней некий национальный напиток.
На базе у Василия сразу обнаружились соратники-читатели и книжки на удивление закончились быстро. Прежде, чем закончился химический процесс во фляге.
Не привыкший к праздному безделью герой нашего повествования наперекор химической науке приступил к дегустации, упустив из вида тот факт, что дрожжи, не закончив процесс во фляге, с удовольствием завершат его и в другом месте.
Поняв это только тогда, когда ощущения стали непереносимыми, Василий в спринтерской манере добежал до объекта, обозначенного буквами "М" и "Ж",... но к сожалению немного не успел в своей завершающей стадии.
Не привыкший унывать, он тайными тропами, чтоб не утруждать окружающих своими благовониями, пробрался сквозь заросли тальника и камыша на берег протоки. Там, погрузившись по пояс в воду, начал отстирывать свои наряды. При этом он совершенно упустил из вида закон Архимеда.
Было б это полбеды, но он также не учел еще и направление течения воды в протоке, ибо невдалеке находился пляж с отдыхающими.
В общем, вечером против обычного, на дискотеке было немноголюдно, танцевать почему-то никому не хотелось. Зато до трех часов ночи народ тусовался в очереди в единственную на базе баню.