2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сочетания
Сообщение13.01.2009, 12:37 
не совсем понимаю условия.
в множестве А имеется 15 элементов, среди них 6 фиксированных: a,b,c,d,e,f. найти число сочетаний из элементов множества А по 7, в которые входит не менее 3 фиксированных элементов.
в 1 сочетании должно быть 7 элементов, содержащих 3 фиксированных? или по другому?

Сообщение13.01.2009, 12:47 
Meteroka в сообщении #176688 писал(а):
в 1 сочетании должно быть 7 элементов, содержащих 3 фиксированных? или по другому?

Не в одном, а в любом сочетании, подлежащем учёту, должно быть ровно 7 элементов и среди них должно быть не три, а по меньшей мере три зафиксированных.

Сообщение13.01.2009, 12:50 
Да! Всего 6 фиксированных и 9 нефиксированных. В сочетании должно быть 3, 4, 5, или 6 фиксированных и соответственно 4, 3, 2, 1 нефиксированных.

Сообщение13.01.2009, 13:00 
а сочитания нужно выписывать или что то другое сделать...я не совсем понимаю как число найти, по какой формуле?

Сообщение13.01.2009, 13:08 
У-у-у, как у Вас всё запущено...
Если у нас 6 Ф шариков и 9 Н, то как найти число способов выбрать 3 Ф и 4 Н?
Из 6 выбираем 3 и при этом из 9 выбираем 4.
$C_6^3 \cdot C_9^4$
Грустно мне писать эти строки. Уж Вы бы учебник почитали лучше.

Сообщение13.01.2009, 13:13 
простите меня :oops:
спасибо вам огромное за помощь!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

gris писал(а):
У-у-у, как у Вас всё запущено...
Если у нас 6 Ф шариков и 9 Н, то как найти число способов выбрать 3 Ф и 4 Н?
Из 6 выбираем 3 и при этом из 9 выбираем 4.
$C_6^3 \cdot C_9^4$
Грустно мне писать эти строки. Уж Вы бы учебник почитали лучше.

позвольте воспользоваться вашей добротой и просить....я тут уже запуталась со своими темами которые поместили в карантин, я хочу их вылечить, как мне их перефразировать, точнее где, что бы их вернули на обсуждение? запуталась я тут совсем :oops:

Сообщение13.01.2009, 13:18 
Сочетание - это подмножество. Вам требуется в 15-элементном множестве $B$ найти число всех различных подмножеств $A$, удовлетворяющих двум свойствам:
1) $A$ состоит из 7 элементов,
2) $A$ содержит три или более зафиксированных элементов.

Ну для начала: сколько среди них будет тех, что содержат ровно 3 зафиксированных (а следовательно 4 незафиксированных) элементов?

Сообщение13.01.2009, 13:20 
bot писал(а):
Сочетание - это подмножество. Вам требуется в 15-элементном множестве $B$ найти число всех различных подмножеств $A$, удовлетворяющих двум свойствам:
1) $A$ состоит из 7 элементов,
2) $A$ содержит три или более зафиксированных элементов.

Ну для начала: сколько среди них будет тех, что содержат ровно 3 зафиксированных (а следовательно 4 незафиксированных) элементов?

1

Сообщение13.01.2009, 13:25 
Пока писал, тут моё начало уже с решением выложили.
Посмотрел я на реакцию и что-то мне подсказывает, что это начало принято за решение всей задачи. Буду рад ошибиться, а если не ошибся, то действительно грустно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Meteroka в сообщении #176705 писал(а):
1

А вот и подтверждение. :(
Всё, читайте учебник.

Сообщение13.01.2009, 13:26 
Meteroka писал(а):
... темами которые поместили в карантин, я хочу их вылечить,

Во первых не пишите слов помогите, нужно и срочно в заголовке темы. Мы все здесь люди циничные и жестокие.
Пишите - число сочетаний или задача по ТВ, хотя бы. Все формулы пишите в окружении знаков $.
Старайтесь, чтобы текст не превращался в кашу.
Ну и подставьте нормальные числа вместо этих дурацких [21/8]. Разделите одно число на другое либо превратите дробь в смешанную и возьмите целую часть. Например,$ [21/8]=[2 \frac 5 8] =2$

Ну и самое главное, почитайте лекции или учебник и постарайтесь хотя бы начать решение. А то Вы спрашиваете подчас совершенно элементарные вещи.
Про фиксированные шары, естественно, только начало решения, хотя и к полному ранее ключ написан.

[ Сообщений: 10 ]