2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поддержка русского языка в Borland C++ v3.1
Сообщение22.03.2006, 15:57 
Ребята, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы Borland C++ v3.1 поддерживал русский язык, а то вместо русских букв он пишет какие-то каракули!

Сообщение22.03.2006, 17:13 
:evil:
Это в графическом режиме или в текстовом? Если в графическом, надо по-моему, ему шрифты менять.

Сообщение23.03.2006, 01:21 
незванный гость писал(а):
Это в графическом режиме или в текстовом? Если в графическом, надо по-моему, ему шрифты менять.

Русификатор DOS Вам требуется. Например, KeyRus.

Сообщение23.03.2006, 02:18 
И еще один вопрос -- как Вы программу набираете и исполняете? Если набираете в виндузе, а исполняете в DOS, может быть неправильная кодировка самой программы. (Виндузе имеет по умолчанию таблицу 1251, но в Dos-box'е - 866).

Сообщение23.03.2006, 08:02 
Отвечаю на ваши вопросы:
Использую я текстовый режим, а набираю в DOSе!

Сообщение27.03.2006, 14:11 
Лучше исходники выложи (если они небольшие). Мож, у Вас там баг есть какой-нить.

Сообщение27.03.2006, 14:26 
Sanyok писал(а):
Лучше исходники выложи (если они небольшие). Мож, у Вас там баг есть какой-нить.

Этот "баг" наверняка называется Windows XP. В ней с русификацией DOS-режима плохо: если программа переходит в графический режим, а потом обратно, то шрифты портятся, и получаются "крякозябры". Надо их (шрифты) восстанавливать.

Я же предлагал русификатор DOS использовать, и ссылку дал. Я им пользуюсь, и всё хорошо.

Сообщение27.03.2006, 15:37 
Просто я подумал, что если человек может русский текст в DOS-редакторе набивать - стало быть, русификатор уже стоит. О качестве его (русификатора) я как-то не подумал... Я Win XP не пользуюсь...

[ Сообщений: 8 ]