2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение14.01.2009, 23:50 
Парджеттер писал(а):
Про обмен гравитонами между телами это отдельный разговор. А, вообще говоря, есть проект интерферометра LIGO, который должен обнаружить (или не обнаружить) гравитационные волны. Схема такого опыта была предложена еще в 60-х годах.

Волны и частицы это не одно и то же.

Сообщение14.01.2009, 23:52 
Владимир Андреевич в сообщении #177458 писал(а):
Волны и частицы это не одно и то же.

Ну начинается. Этот дилетантский разговор, тем более в этом разделе, я продолжать не буду.

Сообщение15.01.2009, 00:10 
Парджеттер писал(а):
Ну начинается. Этот дилетантский разговор, тем более в этом разделе, я продолжать не буду.

"Ну начинается" здесь было начато давно, и не мной.

Парджеттер ушёл, хлопнув дверью.
Сообщение15.01.2009, 10:52 
_serge писал(а):
Да никто же этого не знает...
Пожалуй, _serge прав.
Что касается так нелюбимого Парджеттером „этого дилетантского разговора”, то вот его примеры из этой же темы:
Цитата:
А что такое "низ"?
Цитата:
Используйте гравитонный микроскоп, всего и делов-то.
Парджеттер промолчал по поводу этих постов.
Моё замечание, что волны и частицы это не одно и то же, означает допущение, что гравитация может быть волновой, но не иметь специфических квантов — гравитонов.

Сообщение15.01.2009, 11:06 
Владимир Андреевич в сообщении #177526 писал(а):
Парджеттер промолчал по поводу этих постов.
Зато я своими дурацкими приколами сразу старался обратить Ваше внимание на неуместность навязываемого Вами дилетантского спора о природе гравитации. :D

Сообщение15.01.2009, 11:18 
Brukvalub писал(а):
Зато я своими дурацкими приколами сразу старался обратить Ваше внимание на неуместность навязываемого Вами дилетантского спора о природе гравитации. :D

Это я своей темой старался обратить внимание всех на то, что учёные ведут себя как дилетанты, когда вопрос касается физической природы гравитации.

Re: Тело падает вниз, потому что там — низ.
Сообщение15.01.2009, 17:01 
Владимир Андреевич писал(а):
Более научно: тело падает потому, что на него действует сила гравитации. — Таким объяснением никак не проясняется физический механизм влечения тела „вниз”.

инерция. Земля падает на Солнце, Солнце падает на центр Галактики, их масса увлекает нас и мы падаем в сторону общего падения. к счастью Земля "промахивается" мимо Солнца, а Солнце мимо центра Галактики т.к. падают они не по прямой, а "с учетом кругового движения масс по орбитам" шо сильно скривляет_закругляет пространство опеть таки инерция влечет и их и нас в результате мы "пока" стоим не падаем :)

Сообщение15.01.2009, 20:17 
Владимир Андреевич писал(а):
Если тело движется под действием давления, то это движение вызвано тем, что молекулы окружающей среды механически толкают это тело.
С гравитонами же неясно...

Ну а что значит "толкают"?

Толкание заключается в том, что "толкающее" тело подходит к "толкаемому" настолько близко, что начинают взаимодействовать электронные оболочки их атомов. То есть сущность толкания заключается в электростатическом отталкивании различных электронов. А природа такого взаимодействия не менее загадочна, чем природа гравитационного. По моему, два одноимённо заряженных тела отталкиваются опять же из-за того, что обмениваются какими-то частицами.

Сообщение17.01.2009, 13:16 
Профессор Снэйп писал(а):
Толкание заключается в том, что "толкающее" тело подходит к "толкаемому" настолько близко, что начинают взаимодействовать электронные оболочки их атомов.

а когда один магнит начинает толкать другой (это к примеру) -- то у них электронные оболочки тоже начинают опасно сближаться?...

(только не принимайте чересчур всерьёз, я просто случайно сюда заглянул)

Сообщение12.02.2009, 15:03 
На самом деле тела не "падают вниз" , т.е. друг к другу не притягиваются. Вернее, некоторые падают, а некоторые, напротив, взлетают.
Однако те, которые проявляют, так сказать, отрицательный "тропизм" по отношению к наблюдателю, не могут быть им наблюдаемы, поскольку находятся на очень больших расстояниях. Попросту, они давно улетели на недосягаемую высоту.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2