2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите вставить картинку!
Сообщение07.01.2009, 23:45 

07/01/09

6
Хотел принять участие в дискуссии. Но так и не смог вставить в текст картинку. Какие-то УРЛЫ, что с ними делать? На других форумах с эти проще. Нажал кнопку - и картинка у тебя в сообщении.
Из-за этого теперь забыл, какая была тема и какая дискуссия.
Помогите вставить картинку!

Сообщение08.01.2009, 00:26 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Это сообщение надо разместить в другом разделе. К физике оно не имеет отношения.

Сообщение09.01.2009, 23:00 

07/01/09

6
Парджеттер писал(а):
Это сообщение надо разместить в другом разделе. К физике оно не имеет отношения.

Но картинка-то по физике! И опять же, в каком разделе разместить? Праздники уже кончаются...

Сообщение09.01.2009, 23:10 

15/12/08
40
Размести картинку на каком-нибудь сервере.

Сообщение10.01.2009, 00:24 
Экс-модератор

23/12/05
12063
 !  photon:
Переезжаем в подходящий раздел.

Картинка должна быть загружена на какой-то сайт, служащий для размещения картинок (например на http://imageshack.us/), затем адрес рисунка заключаете в пару
Код:
[img]текст ссылки[/img]

или пользуетесь конструкциями, которые будут предложены на сайтах-картинкохранилищах

Сообщение10.01.2009, 22:49 

07/01/09

6
photon писал(а):

Картинка должна быть загружена на какой-то сайт, служащий для размещения картинок (например на http://imageshack.us/), затем адрес рисунка заключаете в пару
Код:
[img]текст ссылки[/img]

или пользуетесь конструкциями, которые будут предложены на сайтах-картинкохранилищах

Спасибо, photon-ушка! Ваша работа наверно так изматывает, у Вас почти 6000 сообщений. Успехов в труде и личной жизни! Я, кстати, наполовину украинец. Хотя действий Ющенко не одобряю. Но кто их поймёт?

Да, кто бы ещё подсказал, где находится интересный диалог про электрон, там ещё красивые графики насчёт какого-то потенциала электрона, такие, симметричные относительно вертикальной оси? Я их потом искал - искал, но так и не нашёл.

Добавление. Если бы всё так изначально и было написано, всё было бы понятно и легко. Но почему предлагается:

Изображение

Тут столько накручено, и http:, и image, и url . И во всём этом нелегко разобраться! Достаточно же было написать:

[img]url[/img] и всё!

Re:
Сообщение23.05.2009, 16:22 
Заслуженный участник

27/06/08
4062
Волгоград
photon в сообщении #175579 писал(а):
Код:
[img]текст ссылки[/img]

Зарегистрировался я там. Побродил часа два... Так и не смог туда чего-нибудь закачать :(
Пробовал с Яндекса вствить - в сообщении вместо картинки возникает слово "Изображение" причем без ссылки.
С других мест, где размещена моя картинка - эффект тот же :(
Помогите бестолочи, находящейся на грани нервного срыва. С утра мучаюсь :(

На imageshack картинку закачать таки удалось. Но все рано, "кроме мордобития никаких чудес", т.е. кроме слова "изображение" никаких картинок.

Re: Помогите вставить картинку!
Сообщение23.05.2009, 16:57 
Основатель

11/05/05
4312
Цитата:
1. Visit **invalid link**.

2. Press the 'Browse' button.

3. Browse to the location of the image you want to upload.

4. Double click the image file or highlight the file and press the open button.(This process may differ from one operating system to another)

5. When you are ready to upload the image click on 'Host It'. After the image is done uploading a page will appear listing all the link codes.

Сообщение23.05.2009, 18:16 
Заслуженный участник

27/06/08
4062
Волгоград
cepesh в сообщении #216472 писал(а):
Цитата:
1. Visit **invalid link**.

2. Press the 'Browse' button.

3. Browse to the location of the image you want to upload.

4. Double click the image file or highlight the file and press the open button.(This process may differ from one operating system to another)

5. When you are ready to upload the image click on 'Host It'. After the image is done uploading a page will appear listing all the link codes.

Спасибо, конечно! Но...
Я ведь уже писал (см. предыдущее письмо), что на imageshack я картинку таки закачал. Правда, совсем не так , как в приведенной цитате, но закачал :)
Мне не удавалось, действуя по приведенной здесь инструкции, прикрутить эту картинку сюда. Теперь (с помощью инструкции на imageshack) удалось и это.

Но я разачарован результатом.
Картинка является чертежом к разбору задачи. В dxdy отображается ее уменьшенная копия, на которой разобрать ничего нельзя. По щелчку можно перейти на imageshack и рассмотреть картинку детальнее (но все равно уменьшенную). Получается, что разбор задачи в одном окне, а чертеж - в другом. Причем в окружении "мусора", занимающего 80% окна.

А мне мечталось совсем о другом. Примерно о таком: http://dxdy.ru/topic22769.html.

-- 23 май 2009, 22:01 --

Удалось сделать то, о чем мечталось! Всего-то день потратил :) :(

Сообщение24.05.2009, 01:39 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
dubinyansky в сообщении #175814 писал(а):
Да, кто бы ещё подсказал, где находится интересный диалог про электрон, там ещё красивые графики насчёт какого-то потенциала электрона, такие, симметричные относительно вертикальной оси? Я их потом искал - искал, но так и не нашёл.

Не у меня случайно ?
Вот :
topic1389-15.html

Модераторы: cepesh, Forum Administration