2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с рефератом...
Сообщение05.01.2009, 20:13 
Здраствуйте. Вобщем есть тема реферата: "Фазовая траектория осциллятора на основе постулата Планка". Есть план по которому надо писать реферат: "Ввести понятие осциллятора, фазовой плоскости, фазовой траектории. Постулат Планка, правило квантования. Рассмотреть движение электрона вокруг ядра по круговой орбите и получить правило квантования момента импульса". Сказали использовать учебники Савельев, Сивухин, Трофимова. А вопрос в том, что я не могу всё в этих учебниках найти. Во-первых даже не знаю в каком разделе физики это искать :) В какой это может быть главе? Во-вторых по загаловкам параграфов вобще не могу ничего найти(разве только "Гармонический осциллятор":)) Вобщем вопрос в том, как могут называться параграфы где про это всё написано??? Буду благодарен за любую помощь ;)

Сообщение06.01.2009, 07:22 
Берите физическую энциклопедию.
Читайте статьи по этим темам.Там указаны ссылки на литературу.
Проведите маленький эксперимент.И опишите его результаты.То есть не сводите изучение физики к геометрии, философии и палеонтологии, переписыванию старых замусоленых книжек прошлого века 60 годов, как нас учили.
Узнайте будет ли кто-то читать реферат или нет.Если нет, то напишите для себя и покороче.
Замените тему по совремнным иследованиям.И о ней написать.Бозе конденсат. высокотемпературные сверхпроводники,темная энергия и материя, о большом андронном коллайдере? То есть не о музее писать, а о современных ученых.
Если вы хотите про музей, тогда напишите о Резерфорде,о его методах работы, одним из лучших физиков прошлого века.

[ Сообщений: 2 ]