Позвольте описать ситуацию, как мне она представляется. Мною дано, как мне кажется, правильное объяснение эффекта Мпембы, основанное на уникальном свойстве воды. Так как я не являюсь учёным, то мне самостоятельно затруднительно убедиться в его правильности. Для обсуждения его правильности я размещаю своё объяснение эффекта на Научном форуме dxdy в Тематическом обсуждении физики. Но получаю отказ в размещении по причине того, что моё сообщение "самодостаточно", оно "размещено в других местах" и "пригодно к размещению в личном блоге".
Повторюсь, я бы хотел получить консультацию, услышать критику (чего мне не удалось в других местах) на открытом научном форуме.
А Вам что-то мешало изложить все это в сообщении? Вот все это и нужно было написать: придумал объяснение, думаю, что оно правильное, прошу проверить.
И потом. Вначале Ваша претензия была к теме сообщения, я её отредактировал. Теперь она к самому сообщению. Это несколько некорректно, не находите?
Боюсь, это уже Ваши фантазии. Вас просили сформулировать предмет обсуждения, никаких претензий к названию темы никто не предъявлял.
В нынешнем виде это уже более пригодно. Тема отправлена в ПРР(Ф).