Вы о чем? Задача-то не из учебника. Я понятия не имею как ее решать, я увидел утверждение и обоснование, которые мне показались сомнительными, хотел услышать мнение специалистов.
Хорошо, давайте изложу подробнее. У Вас есть два возможных варианта действий:
1) Вы можете предложить обсудить чье-то обоснование какого-то утверждения. В этом случае надо изложить эти утверждение и обоснование в тексте сообщения, написать, что именно Вы считаете сомнительным и пояснить, почему.
2) Вы можете предложить вопрос для обсуждения безотносительно к чужим постам в ЖЖ и т.п. Однако в этом случае Вам нужно предложить собственные содержательные попытки ответа на него.
Выбор между ними - на Ваше усмотрение.
В существующем же виде Ваше сообщение сводится к тезису "я в этом ничего не понимаю, но не верю". Единственный возможный вариант ответа в этом случае - "ну и что?". Если Вы понятия не имеете, как решать задачу, какая Вам разница, правильно она решена или нет, и зачем кто-то другой должен тратить время на то, чтобы дать Вам бесполезный для Вас ответ?
Гипотетически возможен был бы третий вариант действия:
3) Изложение задачи в тексте сообщения и указание уважительных причин, по которым Вы, не имея возможности самостоятельно ответить на вопрос, тем не менее настоятельно нуждаетесь в ответе.
однако для данной конкретной задачи представить подобную ситуацию трудно. На всякий случай подчеркну: необходимость сделать что-то учебное или решить коммерчески значимую производственную проблему уважительными причинами не являются.