2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

update ubuntu
Сообщение25.12.2008, 21:22 
Вопрос от блондинки :D - я хочу перейти на Linux Ubuntu целиком, там правда нет опасности вирусов? :roll:
Второй вопрос - должна ли я постоянно инсталлировать все рекомендуемые update? Этак мне скоро места не хватит. Что произойдёт, если я их не буду инсталлировать совсем?
Спасибо.

Сообщение25.12.2008, 21:32 
1) Вирусов практически нет; впрочем остаются "кроссплатформенные" опасности типа фишинга и пр. Поэтому, даже пользуясь линуксом, важно осознавать, что ты делаешь и каковы могут быть последствия.
Но вероятность получить неприятности в любом случае значительно ниже чем у пользователей винды.

2) апдейты лучше ставить (тем более рекомендуемые), потому что они, как правило, исправляют обнаруженные проблемы в программном обеспечении, в том числе связанные с безопасностью.
А места хватит - хотя бы потому, что новые версии программ, поставляемые в апдейтах, попросту замещают собой старые версии, так что увеличение занимаемого ими дискового простанства возможно лишь в незначительных масштабах (а иногда происходит даже и уменьшение).

Сообщение25.12.2008, 21:41 
maxal
СПАСИБО

[ Сообщений: 3 ]