Евгений Орлов
Я действительно не заглядывал на этот форум и только по чьей-то ссылке вышел на тему массы.
Как я понял, Вы хорошо ориентируетесь в вопросах гравитационных экспериментов с крутильными весами и, что меня порадовало, знаете помехи, которые при этом возникают. Обычно были чистые сомнения тех, кто не сталкивался с подобными опытами.
У меня были два типа приборов для измерений по методике Этвеша. Микрогравитометр (мое условное название) и потом появились (смастерил) крутильные весы. Обе мои методики расписаны (нужно искать, где-то сообщал).
Расхождения при пересчете на разницу сравниваемых ускорений – не более, чем в 2 раза. Но нужноиметь в виду, что результаты зависят и от положения Солнца, приливов и фазы Луны. Это понятно, но были периоды по несколько дней, когда не работал ни один прибор.
В 2002 году, если Вы прочитали, для наблюдений была использована видеокамера и велась видеозапись непрерывно, на сколько хватало ленты. Была запись на 10 часов, недавно стер, нужна была лента. Другое дело, что нет графической регистрации на ленте, это бы на много упростило все мои расчеты. А так лежат порядка 20 кассет наиболее хороших видеозаписей и все их по делу нужно бы просмотреть и привязать к обратной стороне планеты по ходу движения гр. отметки Солнца в ночное время.
Расписывать можно много (пока не забыл). А по делу нужны комплексные лабораторные исследования. Меня к этому делу не подпустят, а отдавать свое не собираюсь. В этом и весь вопрос.
Кстати, конкретная конструкция приборов тоже нигде в моих бумагах не представлена, приборы разукомплектованы так, что скоро и сам не соберу.
По поводу общения с Вл.Бор.Брагинским. У нас разные методики, приборы, результаты и весовые категории. Но я не сомневаюсь в своих результатах и они подтвердятся. Это меня и тешит.
А заявлять по результатам сравнения единственной пары тел из всей таблицы Менделеева точность подтверждения принципа эквивалентности … меня бы и читать не стали.
Поскольку мы, можно сказать, единомышленники, могу выслать Вам (и через Вас Брагинскому) свои брошюры.
Мой
ivnvu@udm.net
В окне «тема» обязательно написать слово: Иванову, иначе фильтр не пропустит.