2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение22.12.2008, 10:01 
Цитата:
Я пытался прорешать билеты, но получили лишь лист А4 с полным бредом

поясните - это как?

Сообщение22.12.2008, 10:02 
Nemes1s писал(а):
Насчет того что мы халявим. Это не правда. Я пытался прорешать билеты, но получили лишь лист А4 с полным бредом.

Как на листе появился бред?

Сообщение22.12.2008, 10:45 
Может плохо пытались - поэтому и бред появился... однако, надо как-то лучше пытаться - чтобы бреда не было...

Сообщение22.12.2008, 11:40 
Nemes1s писал(а):
Сами деньги - это не проблема, проблема их собрать и передать.

Дык банковские переводы пока никто не отменял :)

Осталось определиться с суммой. Я оцениваю где-то долларов в двести пятьдесят за билет. Во всяком случае, я бы не стал браться дешевле, не потому, что столь дорого ценю эти задачи и/или свой труд: тут основная сумма идет на успокоение совести.

Может, все-таки разобраться самим дешевле обойдется?

Сообщение22.12.2008, 11:46 
Хорхе писал(а):
Nemes1s писал(а):
Сами деньги - это не проблема, проблема их собрать и передать.

Дык банковские переводы пока никто не отменял :)

Новая форма расчетов: закидывание денег на мобилу.
Если такая идея понравится, то пополните и мне счет. Мой телефон 8-913... :D

Сообщение22.12.2008, 12:15 
Хорхе
250$ за билет :shock: Будет дешевле дать взятку. Я просто просил о помощи, там где мне могли бы помощь. Но если у вас эта тема вызвала жажду наживы, то я не могу вас просить о этом. Если же кто нибудь можеш помочь бесплатно, откликнитесь.

Сообщение22.12.2008, 12:32 
Nemes1s писал(а):
Но если у вас эта тема вызвала жажду наживы

Я же ясно написал:
Цитата:
тут основная сумма идет на успокоение совести

Вроде бы помогать ближнему --- хороший поступок, к чему я о совести? Ну вот, например, иду я по улице мимо банка, а тут двое в масках: "Братишка, выручи, постой на стреме..." Конечно, я откажусь. А вдруг они предложат деньги? Если сумма будет достаточной, чтобы успокоить совесть, тогда могу согласиться. Что свидетельствует о моей аморальности.

Так вот, помощь вам для меня тоже не добрый поступок, а преступление против совести. Почему так --- история длинная. Но дело тут не в жажде наживы.

Сообщение22.12.2008, 13:19 
Nemes1s писал(а):
Мы очень надеемся на вашу помощь.

Скажите, а как называется специальность Вашей группы? Ответьте честно, и я решу Вам один билет.

Сообщение22.12.2008, 13:23 
bubu gaga писал(а):
Скажите, а как называется специальность Вашей группы? Ответьте честно, и я решу Вам один билет.

В билете три вопроса. Поэтому:

1) Город и название учебного заведения?
2) Специальность группы?
3) Фамилия преподавателя?

И тогда bubu gaga решит один билет. :D

Сообщение22.12.2008, 14:57 
bubu gaga
Это не проблема:

Раменское, ФЖАТ
ЭВМ
Б.Н.Дубанков

Сообщение22.12.2008, 15:47 
Nemes1s в сообщении #169934 писал(а):
. Но если у вас эта тема вызвала жажду наживы, то я не могу вас просить о этом.

Вообще-то у Хорхе (да и, по-моему, у всех остальных) эта тема вызвала лишь жажду смеха. Ну как Вам могло прийти в голову, что хоть кому-нибудь придёт в голову отвечать на весь список вопросов?... Выдавайте конкретные недоумения -- тогда, вполне возможно, кто-нибудь чего-нибудь и поможет.

Сообщение22.12.2008, 15:51 
Ну и ржач пошел!
А потом мы еще удивляемся - почему наши облегченные мини- ЭВМ - самые большие и тяжелые мини-ЭВМ в мире. Да потому, что по специальности ЭВМ учатся вот такие бездари и лоботрясы. Армия плачет по вам, господа бездельники, там вас хоть научат ЭВМ правильно тряпочкой протирать, а не протирать портки в аудиториях! :twisted:

Сообщение22.12.2008, 19:34 
Вообще, конечно, идея у студентов выдающаяся: попросить переписать учебник целиком. Мои, слава Богу, пока сами переписывают.

Ну, народ достаточно позабавился? Может, уже закрыть?

Сообщение22.12.2008, 19:56 
Цитата:
Может, уже закрыть?

Уже нельзя закрыть - bubu gaga должен еще свое слово сказать...

Билет 3 (коли обещал)
Сообщение22.12.2008, 20:29 
1. Если прямая проходит через точки $\mathbf{a} = (a_1, a_2, \dots, a_n)$ и $\mathbf{b} = (b_1, b_2, \dots, b_n)$, то её параметрическое уравнение есть

$$ \mathbf{p} = \mathbf{a} + (\mathbf{b} - \mathbf{a}) \, t $$, где $$t \in \mathbf{R}$$

2. Делаем замену $u = e^x$ получаем $ du = e^x \, dx $, подставляем в интеграл, получаем

$$ \int{\frac{du}{1 + u^2}} $$

Делаем замену $u = \tg \theta$ получаем $$ du = \frac{d\theta}{\cos^2 \theta}$$ и $$1 + u^2 = \frac{1}{\cos^2 \theta}$$, подставляя в интеграл получаем

$$ \int{d\theta} = \theta + C = \arctan u + C = \arctan e^x + C$$

3. Векторы перпендикулярны, если их внутреннее произведение равно нулю

$$ 2 \cdot 6 + (-3) \cdot 1 + 5 \cdot (-2) = -1 $$ что значит, что вектора нe перпендикулярны

Надеюсь Вас это не спасёт :?

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.