2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Help
Сообщение08.12.2008, 23:33 
Народ, извиняюсь, но мне такую хрень надо сделать, я даже неотупляю о чём тут, хоть и проходил наверно ещё в школе=)))Может поможете:
Для наблюдателя, находящегося на Земле, Линейные размеры космического корабля по направлению его движения сократились в 4 раза, во сколько раз медленнее идут часы на корабле относительно хода часов наблюдателя?

Сообщение09.12.2008, 00:36 
goolf в сообщении #165889 писал(а):
хрень надо сделать, я даже неотупляю о чём тут

После такого вступления помогать захочется не каждому.

По условию задачи можно предположить, что речь об СТО и можно считать, что наблюдатель находится в ИСО
Я в СТО дилетант, так что доверять мне не советую :)

С точки зрения земного наблюдателя, часы на корабле идут в четыре раза медленней.

( А сам корабль движется со скоростью 2.90273\cdot 10^8 м/с )

Сообщение09.12.2008, 19:44 
Чесно кажучи я не можу дати правильну відповідь, але можу однозначно сказати, що не існує такого космічного корабля швидкісь якого близька до швидкості світла.

Сообщение10.12.2008, 01:04 
 !  photon:
goolf, смените заголовок на информативный, изложите свои мысли по поводу решения

Goofy, я Вам уже писал, какие языки разрешены на этом форуме. на этот раз Вам замечание, и настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами форума

[ Сообщений: 4 ]