Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Способный 07.12.2008, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Выяснить, являются ли тавтологией формула которая получается из формулы если подставить: 1) Р=И 2) Р=Л
подскажите с чего начать, мое мнение с таблицы истинности...
подскажите с чего начать, мое мнение с таблицы истености...
Я бы начал с выяснения правильного написания слова "истинность". Нехорошо отвечать по предмету, ни разу не прочитав в учебнике правильного написания основных терминов, этот предмет составляющих!
подскажите с чего начать, мое мнение с таблицы истености...
Я бы начал с выяснения правильного написания слова "истинность". Нехорошо отвечать по предмету, ни разу не прочитав в учебнике правильного написания основных терминов, этот предмет составляющих!
Ошибочка, поправил наспех писал. А все же по задачке есть мнения?
Brukvalub
07.12.2008, 18:59
А , по существу, Ваша идея с таблицей - верная.
Способный
07.12.2008, 19:03
Brukvalub писал(а):
А , по существу, Ваша идея с таблицей - верная.
если идти через таблицу истинности, то меня ставит в тупик pr, какое действие идет между ними
Brukvalub
07.12.2008, 19:08
Конъюнкция (логическое умножение).
Способный
07.12.2008, 19:29
вот что у меня вышло, за подчерк прошу не судить:
Brukvalub
07.12.2008, 19:35
Так Вы, батенька, даже таблицы истинности дизъюнкции не знаете Пока основ не выучите, дальнейшие разговоры вести с Вами не имеет смысла.
ewert
07.12.2008, 19:44
Последний раз редактировалось ewert 07.12.2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
чего-то я не понял. Если тупо подставить, то получатся два простеньких выражения: и . Кто из них тавтологичен?
Способный
07.12.2008, 19:44
Brukvalub писал(а):
Так Вы, батенька, даже таблицы истинности дизъюнкции не знаете Пока основ не выучите, дальнейшие разговоры вести с Вами не имеет смысла.
я не учел отрицания "p" в этом ошибка? Все строил по этому источнику
Brukvalub
07.12.2008, 19:56
Из-за Вашей небрежной рукописной записи я не разглядел черточку отрицания над "p" - она сливается со скобкой, вот и стал ругаться...
С учетом этой черточки, таблица истинности для дизъюнкции - верная.
Чтобы больше не напрягать глаза, вчитываясь в почерк и не попадать в дурацкие ситуации - выхожу из обсуждения.
Способный
07.12.2008, 20:50
ewert писал(а):
чего-то я не понял. Если тупо подставить, то получатся два простеньких выражения: и . Кто из них тавтологичен?
а если брать что Р=И?
ewert
07.12.2008, 20:53
вот ровно первое и выйдет
Способный
07.12.2008, 22:35
ewert писал(а):
вот ровно первое и выйдет
а расматривая 2 вариант если Р=Л, то вроде тоже нету тавтологии =(