Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите на какие опции convert (Imagemagick) следует обратить внимание чтобы получился качественный EPS? (О чем должны быть эти опции?) Мои исходные файлы содержат простые ч/б геометрические фигуры (линии, овалы, буквы....) и когда запускаю например convert x.bmp, x.eps, получается нормальный EPS но хотелось бы лучше.
(EPS вставляю в tex-файл, затем LaTeX->ps->pdf. Здесь все отлично.)
Ed_Em
03.12.2008, 16:21
Если вы готовите pdf, то зачем вам eps?
Сохраняйте картинки в png и при помощи pdflatex'а компилируйте. Качество будет намного лучше, чем через dvipdfm или dvips->ps2pdf...
Если же надо преобразовать растр в eps, советую, все-таки, делать это в гимпе: почистить шумы, подправить что-то, сгладить и т.п. Качество экспорта в eps у гимпа очень хорошее. ImageMagic же надо долго настраивать, подбирая параметры типа crop, despecle и им подобные.
gefest_md
03.12.2008, 20:58
Ed_Em, я еще не разобрался во всех тонкостях. У меня есть miktex2.7, texniccenter, gsview, gostscript. Графику в тех-файлах только недавно начал использовать. Пробовал \usepackage[pdflatex]{graphicx}, но выдает ошибку. GIMP именно то, что я искал. Спасибо.
Ed_Em
04.12.2008, 12:46
В мастдае меньше полезных инструментов, чем в Linux. Попробовали бы поработать в линуксе...