Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

опции convert (ImageMagick)
Подскажите на какие опции convert (Imagemagick) следует обратить внимание чтобы получился качественный EPS? (О чем должны быть эти опции?) Мои исходные файлы содержат простые ч/б геометрические фигуры (линии, овалы, буквы....) и когда запускаю например convert x.bmp, x.eps, получается нормальный EPS но хотелось бы лучше.
(EPS вставляю в tex-файл, затем LaTeX->ps->pdf. Здесь все отлично.)

Если вы готовите pdf, то зачем вам eps?
Сохраняйте картинки в png и при помощи pdflatex'а компилируйте. Качество будет намного лучше, чем через dvipdfm или dvips->ps2pdf...

Если же надо преобразовать растр в eps, советую, все-таки, делать это в гимпе: почистить шумы, подправить что-то, сгладить и т.п. Качество экспорта в eps у гимпа очень хорошее. ImageMagic же надо долго настраивать, подбирая параметры типа crop, despecle и им подобные.

Ed_Em, я еще не разобрался во всех тонкостях. У меня есть miktex2.7, texniccenter, gsview, gostscript. Графику в тех-файлах только недавно начал использовать. Пробовал \usepackage[pdflatex]{graphicx}, но выдает ошибку. GIMP именно то, что я искал. Спасибо.

В мастдае меньше полезных инструментов, чем в Linux. Попробовали бы поработать в линуксе...

Ed_Em в сообщении #164232 писал(а):
Если вы готовите pdf, то зачем вам eps?
Сохраняйте картинки в png и при помощи pdflatex'а компилируйте.

В этом случае лучше сохранять картинки не в png, а в pdf формате. Особенно это касается картинок с векторной графикой.

[ Сообщений: 5 ]