2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

2 Задачки
Сообщение02.12.2008, 16:52 
Уважаемые экономисты-математики,помогите мне пожалуйста с этими двумя задачами.Так случилось,что всё,что касается математики мне категорически не дано!:( А знакомый математик за задачи с эк.уклоном браться не стал...

1.Банки А и Б берут вклады под 30% годовых.Банк А использует простые проценты,а банк Б-сложные проценты с непрерывным начислением.В каком случае Ваша прибыль будет выше и на сколько процентов,если Вы снимаете вклад через 2 года?

2.Дано : Q(R) = 12 / Р+10
Найти MR и AR

Спасибо вам!

Сообщение02.12.2008, 21:19 
Ну напишите хотя бы, что такое простой процент и что такое сложный (непрерывный оставим пока в сторонке).

Во второй задаче, что такое $R$ и почему справа $P$

Сообщение03.12.2008, 00:54 
К первой задаче нашла,думается,аналогичный пример-нужно только подставить свои числа,но,чьёрт побьери,даже на это я не способна,ибо не могу понять,почему в результате выполнения математических действий получается то число,которое получается(видимо,не в том порядке делю/умножаю).Вот пример:

S = 50000 х (1 + 10,5 х 30 /365 / 100)3 = 51305,72
Sp = 50000 х [(1 + 10,5 х 30 / 365 / 100)3 - 1) = 1305,72

Если бы вы были так любезны подсказать,что здесь,как грицца,на что...

Что касается задачи №2,то тут свою блондинкинскую суть я проявила в ещё большей степни,написав несколько не ту букву "ры" в отмеченном Вами месте!Действительно,какое значение имеет алфавит,из которого буква "ры" заимствована??!!

Оригинальная формула выглядит так:

Q (P) = 12 / P+10 (слэш в данном случае обозначает знак дроби,если есть разница)

Но что такое R ,увы,скрылось от нас где-то в недрах сознания педагого математики...Задание было прислано через e-mail, поэтому как-либо узнать у него об этом, не представляется возможным.

Надеюсь на вашу снисходительность и помошь.
Спасибо!

Сообщение03.12.2008, 01:03 
P - price цена
Q - quantity количество (спрос)
R - revenue выручка = цена на проданное количество

Выведите для начала формулу для $R$, как выручка зависит от количества и цены.

В первой задаче Вам нужно понять эти формулы. Если Вы одолжите 100 рублей под 30% годовых, то сколько Вам вернут в конце года назад?

[ Сообщений: 4 ]