На какое управление милиции в Украине правильно подавать в суд, на милицейский участок, на районное отделение милиции, на городское управление, на областное? Какие из этих управлений милиции являются юридическими лицами? Нужно ли ждать официальных ответов из различных инстанций? Я подал заявления в прокуратуру, милицию ранее. На какую из этих инстанций подавать в суд? Может быть подавать в суд на того человека, который совершил нападение на меня? Подавать и в суд на водителя автомобиля, в который меня затолкали? У меня нет возможности платить адвокатам. Я вынужден сам заниматься подготовкой и подачей документов в суд. При этом, я очень тяжело болен.
Какова иерархия отделений милиции? Какие отделения милиции как, кому подчиняются?
Может быть имеет смыл подавать иск в суд на прокуратуру?
Я планирую подать гражданский иск против милиции о защите моей чести и достоинства, моих гражданских прав, как гражданина Украины, как журналиста. Я планирую ссылаться на 1, 3, 28, 29, 34 статьи Конституции Украины, на статью 125 уголовного кодекса Украины о нанесении телесных повреждений, на Закон Украины "О печатных средствах массовой информации". Я планирую доказывать превышение служебных полномочий милицией, отказ предъявить удостоверение сотрудников милиции, но пока не знаю, как все это регламентируется законодательно. Возможно, есть Закон о милиции или что-то в этом роде, где полномочия милиции подробно описаны.
|