Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

не хочу. Зачем мне специально следить за явно ненужными причиндалами?

ewert писал(а):
не хочу. Зачем мне специально следить за явно ненужными причиндалами?

много теряете, он там доказывает что множество действительных чисел счетно

Да, помню, было дело. Это называется не "альтернативщик", это обычный тролль скорее. Хотя не силен я в вопросах классификации ...

Sla_sh в сообщении #162002 писал(а):
разве невозможно получить достаточное количество характеристик для вычисления стороны, на которую упадет монетка?)

Если не ошибаюсь, эта проблема описывается теорией хаоса, когда минимальные изменения начальных условий приводит к серьезным изменениям результата.
Именно для таких систем получить достаточную точность задания начальных условий чрезвычайно трудно.

Я-то думал, что теория хаоса скорее предназначена для описания судьбы тех дискуссионных площадок в интернете, на которых модераторы не проявляют должной твёрдости в зачистке флудеров, спамеров, ботов, альтернативщиков и безумцев. :lol:
Хотя... один чёрт.

Maxim Vlasov писал(а):
Если не ошибаюсь, эта проблема описывается теорией хаоса, когда минимальные изменения начальных условий приводит к серьезным изменениям результата.
Именно для таких систем получить достаточную точность задания начальных условий чрезвычайно трудно.

хм, до теории хаоса ещё не добрался, но уже интересно)

ИСН писал(а):
Я-то думал, что теория хаоса скорее предназначена для описания судьбы тех дискуссионных площадок в интернете, на которых модераторы не проявляют должной твёрдости в зачистке флудеров, спамеров, ботов, альтернативщиков и безумцев. :lol:
Хотя... один чёрт.

альтернативщики и прочие психи увеличивают число "кликов" поэтому и нет твердости. Такова суровая экономическая реальность

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2