2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение25.11.2008, 22:08 
не хочу. Зачем мне специально следить за явно ненужными причиндалами?

Сообщение25.11.2008, 22:09 
ewert писал(а):
не хочу. Зачем мне специально следить за явно ненужными причиндалами?

много теряете, он там доказывает что множество действительных чисел счетно

Сообщение25.11.2008, 22:10 
Да, помню, было дело. Это называется не "альтернативщик", это обычный тролль скорее. Хотя не силен я в вопросах классификации ...

Сообщение25.11.2008, 22:11 
Sla_sh в сообщении #162002 писал(а):
разве невозможно получить достаточное количество характеристик для вычисления стороны, на которую упадет монетка?)

Если не ошибаюсь, эта проблема описывается теорией хаоса, когда минимальные изменения начальных условий приводит к серьезным изменениям результата.
Именно для таких систем получить достаточную точность задания начальных условий чрезвычайно трудно.

Сообщение25.11.2008, 22:20 
Я-то думал, что теория хаоса скорее предназначена для описания судьбы тех дискуссионных площадок в интернете, на которых модераторы не проявляют должной твёрдости в зачистке флудеров, спамеров, ботов, альтернативщиков и безумцев. :lol:
Хотя... один чёрт.

Сообщение25.11.2008, 22:24 
Maxim Vlasov писал(а):
Если не ошибаюсь, эта проблема описывается теорией хаоса, когда минимальные изменения начальных условий приводит к серьезным изменениям результата.
Именно для таких систем получить достаточную точность задания начальных условий чрезвычайно трудно.

хм, до теории хаоса ещё не добрался, но уже интересно)

Сообщение25.11.2008, 22:48 
ИСН писал(а):
Я-то думал, что теория хаоса скорее предназначена для описания судьбы тех дискуссионных площадок в интернете, на которых модераторы не проявляют должной твёрдости в зачистке флудеров, спамеров, ботов, альтернативщиков и безумцев. :lol:
Хотя... один чёрт.

альтернативщики и прочие психи увеличивают число "кликов" поэтому и нет твердости. Такова суровая экономическая реальность

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2