2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пожалуйста!!!
Сообщение22.11.2008, 15:35 
Здорово всем.
У меня серьёзная проблема, с инста хотят отчислить за неуспеваемость.
Дали мне последний шанс, сказали, не реализуешь его, все, пропал!!!!

Помогите пожалуйста, срочно нужно решить 2 задачи, пожалуйста, для меня это очень важно!!!БУДУ очень благодарен!!!

задача 1.

Стержень длиной l=1м опирается на пол и на стену.Нижний конец стержня скользит по полу, удаляясь от стены, а верхний скользит по стене вниз. Найдите путь, пройденный точкой С, лежащей на середине стержня, при переходе стержня из вертикального положения в горизонтальное.

Задача 2.

Можно ли с помощью 24 аккумуляторов, каждый из которых имеет ЭДС 2В и внутреннее сопротивление 0,3 Ом, соединяя их в отдельные одинаковые группы, получить во внешней цепи, имеющей сопротивление 0,2 Ом, превышающий 21 А?

Сообщение22.11.2008, 16:08 
the_rock в сообщении #160874 писал(а):
Стержень длиной l=1м опирается на пол и на стену.Нижний конец стержня скользит по полу, удаляясь от стены, а верхний скользит по стене вниз. Найдите путь, пройденный точкой С, лежащей на середине стержня, при переходе стержня из вертикального положения в горизонтальное.
$$\frac\pi4\text{м}$$
Запишите в координатах связь между концами стержня и координаты середины. Сразу все будет видно.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Можно ли с помощью 24 аккумуляторов, каждый из которых имеет ЭДС 2В и внутреннее сопротивление 0,3 Ом, соединяя их в отдельные одинаковые группы, получить во внешней цепи, имеющей сопротивление 0,2 Ом, превышающий 21 А?
Нельзя. максимум 20 А. Решается перебором.

Сообщение22.11.2008, 16:39 
вздымщик Цыпа писал(а):
$$\frac\pi4\text{м}$$
Запишите в координатах связь между концами стержня и координаты середины. Сразу все будет видно.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Нельзя. максимум 20 А. Решается перебором.

А можно немного поподробней насчет координат?

И насчет второй, я пробовал перебором соединить 4 раза последовательно по 6 аккумуляторов, подкл. параллельно, и вышло 24А

Сообщение22.11.2008, 16:52 
the_rock в сообщении #160890 писал(а):
Куда уж подробней? Ну начало координат надо расположить в углу. Координата верхнего конца $(0, y)$, нижнего $(x,0)$. Связь между $x$ и $y$ какая? Координаты центра какие? Вдоль какой линии он движется? Подсказываю, линия очень проста.
И насчет второй, я пробовал перебором соединить 4 раза последовательно по 6 аккумуляторов, подкл. параллельно, и вышло 24А
В этой комбинации и достигается максимум 20 А. Вы где-то ошиблись в вычислениях.

Сообщение22.11.2008, 17:14 
вздымщик Цыпа писал(а):
Куда уж подробней? Ну начало координат надо расположить в углу. Координата верхнего конца $(0, y)$, нижнего $(x,0)$. Связь между $x$ и $y$ какая? Координаты центра какие? Вдоль какой линии он движется? Подсказываю, линия очень проста.
В этой комбинации и достигается максимум 20 А. Вы где-то ошиблись в вычислениях.

Ну линия круговая ,это понятно!!! а зависимость какая??что-то не пойму

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

там получпется четверть круга, но надо как-то понаучней записать

Сообщение22.11.2008, 18:36 
 !  photon:
the_rock, смените заголовок на информативный, отражающий содержание задач

[ Сообщений: 6 ]