2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Еще один вопрос по beamer
Сообщение13.11.2008, 03:08 
Подскажите, как быть в вот какой ситуации. (Вечно у меня что-то не получается). У меня MikTeX 2.7. Редактор - WinEdt 5.5. На панели инструментов этого редактора сть такая кнопочка dvi2pdf. Очень удобно, но если я хочу использовать команду \uncover, то в пдф-файле у меня получаются не два, например, кадра с разным содежимым, а два кадра с одинаковым содержимым, полностью вся информация, которую я хотела бы подавать частями. Если пользоваться способом: dvi2ps+ps2pdf, то я получаю то, что хочу. Но шрифты в пдф-файле какие-то размазанные, нечеткие.Как улучшить четкость шрифтов, я не нашла (пыталась сделать опытным путем). Как мне быть? Может, необходимо как-то изменить преамбулу, чтобы я могла сразу пдф-файл создавать? Судя по сообщениям, какие-то команды не воспринимаются при переходе от дви к пдф.

Сообщение13.11.2008, 10:41 
Насчет шрифтов: проверьте, установлен ли пакет cm-super.

Сообщение13.11.2008, 14:54 
Спасибо, добавила. Сейчас проверю.

Сообщение13.11.2008, 15:01 
Sekhmet писал(а):
А как его установить? Или проверить, что он установлен?

Пуск -> Все программы -> MikTeX 2.7 -> Browse Packages
в окно NAME ввести часть имени пакета: cm-
потом Enter или Filter
если напротив cm-super будет стоять дата, значит он установлен, если нет, выделить его и нажать кнопку со знаком плюс на панели, пакет установится

[ Сообщений: 4 ]