2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение11.11.2008, 01:04 
THC, Ваше решение действительно простое и изящное. Жму правую верхнюю конечность :)

Есть пара замечаний, не относящихся к сути, тасскать оформительно-языкового характера:
1) Чтобы попихать несколько символов в индекс надо использовать не круглые скобки, а фигурные. Пример: $A_{n+1}$.
Код:
$A_{n+1}$

2) Хорда в русском языке женского роду и склоняется соответственно: хорда, хорду, хорде, хорду и т.д.

Поправьте пожалуйста приведенное решение. Будет симпатичнее.
--------
Для всех, непонятным образом возконфликтовавших: @ называется «at sign». К собакам, лягухам и прочим животным отношения не имеет.

Сообщение11.11.2008, 06:55 
вздымщик Цыпа,
Большое спасибо. Я свои ошибки исправил!

Сообщение11.11.2008, 07:38 
THC писал(а):
Батороев писал(а):
THC писал(а):
@Батороев,

Это, что обращение, типа - собака Батороев??!! :shock:

Такое обращение вообще-то принято в мире Интернетa. Но если Вам не нравится, я извиняюсь, ГОСПОДИН Батороев!

Я столкнулся с этим впервые и показалось прикольным.
Обид совершенно нет. :)

Сообщение11.11.2008, 09:06 
THC писал(а):
1) Для любой хорды, соединяющей любые 2 точки, всегда существует единственная точка, которая составляет с двумя концами хорды равнобедренный треугольник.
Исправьте уж тогда и это неверное утверждение.

Сообщение11.11.2008, 10:14 
TOTAL писал(а):
THC писал(а):
1) Для любой хорды, соединяющей любые 2 точки, всегда существует единственная точка, которая составляет с двумя концами хорды равнобедренный треугольник.
Исправьте уж тогда и это неверное утверждение.

Я опять исправил. Спасибо!

Сообщение11.11.2008, 10:19 
THC писал(а):
1) Для любой хорды, соединяющей любые 2 точки из (2n+1) заданных точек, всегда существует единственная точка из заданных, которая составляет с двумя концами хорды равнобедренный треугольник.
Это неверное утверждение.

Сообщение11.11.2008, 14:34 
TOTAL писал(а):
THC писал(а):
1) Для любой хорды, соединяющей любые 2 точки из (2n+1) заданных точек, всегда существует единственная точка из заданных, которая составляет с двумя концами хорды равнобедренный треугольник.
Это неверное утверждение.
Действительно, таких точек в общем случае три, иногда совпадающих, иногда нет. THC имел ввиду ту одну из них, которая составляет равнобедренный треугольник с основанием на хорде. Общему рассуждению это не мешает, но утверждение, конечно, надо поправить.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2