Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Приношу извинения, неравенство не в ту сторону!!! От что значит после преподавания трех пар подряд. Еще раз извиняюсь!
juna
04.11.2008, 21:20
Можно воспользоваться разложнием Если просуммировать эти разложения для каждой такой дроби, то получим коэффициенты связаны с количеством делителей у степеней, но не так явно как для
citadeldimon
04.11.2008, 21:30
Буду исправляться:
то есть частичная сумма ряда . Сходимость этого ряда эквивалентна сходимости ряда который сходится при
Забыл указать что условие возникает еще при следствии про эквивалентность рядов, потому что при второй ряд расходится.
juna
04.11.2008, 22:15
Если , то можно использовать аналогичное разложение
Это приводит к
указать точно, к чему это должно сходится как функция от сложно.
AD
06.11.2008, 09:58
Обозначим для понятности , тогда имеем . Не знаю, правда, чем это поможет ...
bot
06.11.2008, 10:46
Если заменить сумму интегралом, то можно получить грубую оценку (при a>1):
juna
06.11.2008, 11:44
bot писал(а):
Если заменить сумму интегралом, то можно получить грубую оценку (при a>1):
Слишком грубую. Даже простой учет первых членов ряда, который я привел, дает более точную
shwedka
06.11.2008, 12:01
Если поставить вместо , то получится функция, аналитичеsкая в единичном круге, которую ни на какое множество пошире аналитически продолжить нельзя.
Еще, заметим,
Но есть здесь какой-то привкус эллиптических функций. Нужно у Рамануджана в блокнотиках посмотреть.....
RIP
08.11.2008, 19:39
Предел выражается через так называемый -логарифм, который, например, тут определяется как
(это при ).
P.S. Есть и другие определения.