2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 
Сообщение06.01.2009, 21:44 
Думаю углерод можно растворять при условиях близких к условиям формирования алмаза, но ни как ни при нормальных. Прочность связи между двумя атомами углерода в нормальных условиях является основой возникновения органической жизни. Для существования нашего разума необходимы по большому счёту два условия НУ и прочные ковалентные связи углерода. Природу не обманешь….если бы было что-то более прочное (что могло бы и являться растворителем), то жизнь возникла бы на земле именно на этой основе. В НУ растворители искать бессмысленно !!!!

 
 
 
 
Сообщение13.01.2009, 12:50 
На высказывание eght могу ответить следующее. Не смотря на тот факт, что действительно в химии не являюсь специалистом, но тем не менее могу заметить, что во-первых существует такое понятие, как органические кислоты - те химические вещества, которые вступают в реакцию с углеродосодержащими веществами. То, что решетка угля действительно прочная, как говорилось ранее одним из участиков форума не вызывает сомнений, но вовсе не отрицает возможности в принципе при вступлении в реакцию с углем получать в результате химическое вещество в жидком агрегатном состоянии, которое бы содержало в своем составе углерод.
Во вторых доподлинно известен факт выращивания так называемых искуственных алмазов в баночке на подоконнике. Тех алмазов, которые созданы не природой, а при непосредственном участии человека. Из выше сказанного напрашивается вывод о достаточно противоречивом мнении eght.
Моей целью поднятия темы в форуме было уточнить какое максимальное количество углерода можно получить в результате подобного опыта в составе жидкости после прохождения реакции и посредством какого химического вещества, выдвигая к веществу определенные требования к безопасности использования (вредности). Но, к сожалению, никто из участников ничего конкретного не ответил именно по сути задаваемого вопроса.
По поводу духовности хотел бы отметить следующий момент, который сразу же всплывает в памяти. А именно диалог Иешуа с Понтий Пилатом.
Дословно сейчас не вспомню но по сути где-то так:
Твоя жизнь висит на волоске и я могу его обрезать. На что ответом было - обрезать волосок может тот, кто меня на этот волосок подвесил. Не думаешль ли ты, что сделал это именно ты (подвесил)?
А вот интересно, если бы у бога спросили - зачем вы взялись за создание Земли? Что бы он ответил?
Может быть у него и получилось потому, что на момент, когда он решил создать землю не было ещё и в помине тех, кто бы мог задать ему этот вопрос?
И что бы было с землей если бы был кто-то рядом, который бы говорил ему. Бог ты делаешь не так брось это занятие. Созал бы он эту землю и какой бы она была после этого если бы была создана? Или может все беды и несчастья на земле происходят именно потому, что какой-нибудь например сатана (олицетворение зла) все время мешал ему осуществить задуманное до конца так как он хотел. И в борьбе с ним появилась погрешность, поскольку часть сил была отданна борьбе со злом?
Как бы теологи прокоментировали эти вопросы?
В любом случае спасибо всем, кто на этот момент высказался в теме форума.
И Darpa и технологии нацистов очень интересно. Но дело вовсе не в них.

P.S. Приспособившись, очень точно, в определенной мере и с особым цинизмом проявить выдержку и - победить !

 
 
 
 
Сообщение08.03.2009, 20:23 
Аватара пользователя
Графит растворить не получится при 100 градусах.

Фуллерит - ещё куда ни шло.

 
 
 
 
Сообщение12.03.2009, 23:01 
Аватара пользователя
Eugeen1948: В Вашем примере с кавитацией не все корректно.Ведь Ваша смесь, полученная таким образом,все равно,постояв какое то время,разделится , ввиду различия удельных весов, на фракции. Проделайте опыт-сами убедитесь!Так что такую смесь можно употреблять только сразу же после ее приготовления....

Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:

А вообще ,решение задачи некого растворения (превращения в жидкое топливо)ископаемых углей ,при условии экономической целесообразности предлагаемого химико-технологического решения, совершило бы революцию на мировом рынке углеводородного энергосырья... Сообщаю,что среди моих разработок есть такая технология превращения ископаемых углей в жидкое топливо. Поэтому я с уверенностью могу сказать:это в принципе возможно! Однако,сейчас я пока не могу с такой же определенностью заявить,что моя технология экономически конкурентоспособна по сравнению с получением обычных жидких углеводородных топлив,например,из нефти или по сравнению с биотопливами...Над проблемой ценовой конкурентоспособности необходимо еще поработать...Т.е. нужно еще какое то время и,разумеется,какое то финансирование этих доводочных работ...

 
 
 
 
Сообщение06.04.2009, 16:23 
На высказывание Кардановского я бы хотел отметить следующее. Что уж если речь пошла о превращении угля в некое жидкое топливо и об экономической целесообразности совершать такие действия, то могу сразу сказать, что задаваемый мной изначально вопрос не ставил перед собой подобного рода цель.
Поскольку возможно, действительно, существуют и другие пути решения вопроса получения альтернативных топлив. Получение сероводорода (горючего газа) как топлива из производных серы, например, или других топлив из других полезных ископаемых, а также другие способы получения альтернативных топлив био и так далее, которых мне не известно. А вот попытка сократить количество аварий на уголных шахтах путем частичного применения альтернативного способа добычи (в особо опасных местах, местах большого скопления метана и прочих негативных факторах добычи), особенно в свете сказанного Кардановским - вот это уже другой вопрос. И, как говориться, здесь уже в экономические расчеты можно включать изменения. Поскольку в расчетах можно смело включать затраты на устранение последствий возможных аварий - а это тоже денги. А так же и этический аспект имеет место быть.
Из вышесказанного вытекает то, что не имеет на самом деле значение будет это дисперсия или ещё что-либо. Безусловно, хотелось бы выяснить на самом деле что может образоватся и может ли вообще при условиях указанных в первом сообщении. И уж если все-таки такая жидкость возможна (углеродосодержащая) тогда уже, как говорится, возможно продолжение обсуждения темы. Но никто так и не ответил конкретно - берем то-то (какой-нибудь раствор спирта, например, или ещё что-то) заливаем - через время сливаем образовавшуюся сместь. Смесь будет вот такая-то. А то что она потом возможно разделится на фракции ещё лучше. Нужную фракцию потом можно отделить, и использовать в качестве топлива (не обязательно жидкого - можно и твердым брикетировать и использовать как тот же уголь в том случае ели в результате реакции в этой смеси будут крошки, пыль и пр мелкие частички которые осядут). Не разделится -тоже вариант будет после завершения полного цикла другим видом углеродосодержащего топлива.
Так все-таки, кто-либо сможет конкретно ответить положительно на задаваемый ранее в первом сообщении вопрос?

 
 
 
 
Сообщение13.04.2009, 20:20 
Аватара пользователя
Если будет надлежащее конкретное финансирование темы,то будет представлен и соответствующий конкретнный ответ...У Вас есть реальные источники финансирования данной темы?

 
 
 
 
Сообщение20.04.2009, 02:58 
В городе Зеленогорске,красноярского края с помощью работ ученых новосибирского университета запатентована технология в 90 годы извлеченния из золы на ТЭЦ ценных веществ.Железа, и еще чего то.
У каждой тэц оказывается скапливаются горы золы, которая замусоривает землю.
В результате от золы ничего не остается,так как из остатков нее делаются кирпичи.
Не слышал ли кто об этом и нельзя ли из угля с большим содержанием серы извлекать множество полезных веществ до сгорания.Ту же серу.
Тогда проблема растворения угля может значительно упростится.
Патент был сразу куплен бизнесменами из США.

 
 
 
 
Сообщение21.04.2009, 12:14 
На высказывания Кардановского я могу ответить следующим образом. Любого финансиста надо заинтересовать. Так преподнести свою идею, чтобы он готов был финансировать это дело.

 
 
 
 
Сообщение21.04.2009, 13:03 
Аватара пользователя
Ra666 в сообщении #206657 писал(а):
Любого финансиста надо заинтересовать. Так преподнести свою идею, чтобы он готов был финансировать это дело.
финансиста так просто не заинтересовать, экспертиза потребуется.

 
 
 
 
Сообщение22.04.2009, 07:40 
На самом деле надо безукоризненно владеть сутью вопроса. И только полагаясь на эти знания реально убедить финансиста. А эксперты у толкового финансиста всегда найдутся, вернее сказать они всегда есть.

 
 
 
 Re: растворение угля
Сообщение30.05.2009, 01:12 
Углерод растворяется в железе, например, но хреново.

 
 
 
 Re: растворение угля
Сообщение01.06.2009, 15:56 
В чем убеждать-то?
arabidopsis в сообщении #218257 писал(а):
Углерод растворяется в железе, например, но хреново.
Но тем не менее, лучше, чем в щелочах и кислотах.

 
 
 
 Re: растворение угля
Сообщение05.06.2009, 19:14 
Аватара пользователя
barga44: При сгорании углей в топках ТЭЦ образуются шлаки и золы. Количество их варьируется и зависит,главным образом,от марок углей. Например,каменные угли, добываемые в европейской части России ,усредненно дают примерно 18-20% шлаков и 3-4% зол (от массы сжигаемых углей) . Шлакоотвалы при ТЭЦ у нас в России сегодня достаточно широко используются как источник сырья для производства стройматериалов. Теоретические разработки по таким стройматериалам начались давно. Например,я еще в середине 80х годов представлял на одном из научных форумов свои кирпичи из шлаков. Аналогичные разработки велись и задолго до моей. В общем,особой новизны тут нет. Что же касается добычи различных ценных элементов из угольных шлаков (золота,серебра,урана,железа и пр.),то такая добыча,хотя и имеет хорошие перспективы,но пока в промышленных масштабах у нас в России не ведется.

 
 
 
 Re: растворение угля
Сообщение16.01.2010, 15:08 
Аватара пользователя
http://www.tpribor.ru/gidroudteh.html - Гидроударные технологии в производстве водоугольного топлива

Цитата:
Сжигание угля в форме водоугольного топлива (ВУТ) обладает рядом экономических, экологических и эксплуатационных преимуществ по сравнению с пылевидным и, особенно, слоевым сжиганием. ВУТ было масштабно апробировано на множестве энергетических объектов в мире и в настоящее время массово используется, прежде всего, в Китае.
Применение ВУТ позволяет увеличить эффективность сжигания угля, утилизировать угольные шламы, уменьшить взрывоопасность тонкодисперсной угольной пыли на энергетических котлах, снизить количество выбросов в атмосферу оксидов азота и оксидов серы.
Мировой опыт использования ВУТ чрезвычайно широк и включает в себя значительный практический и научный вклад японских исследователей, опыт приготовления ВУТ в Китае совместным японо-китайским предприятием Japan COM Co. Ltd и его дальнейшую транспортировку морскими танкерами до электростанции компании Joban Joint Thermal Power в Накосо, Япония (энергоблок 600 Мвтэ, до 500 тыс.т в год).

 
 
 
 Re: растворение угля
Сообщение25.01.2010, 18:13 
Аватара пользователя
В условиях России распространение технологий ВУТ имеет ряд специфических дополнительных препятствий. Например,транспортировка ВУТ по трубопроводам на значительные расстояния в условиях российских зимних холодов весьма проблематична- ВУТ просто могут замерзнуть в трубопроводе! Далее, специфика ВУТ такова,что эта водная суспензия обладает достаточно сильным абразивным эффектом,поэтому повышенный износ трубопроводов обеспечен. Перекладывать же трубы каждый год -дело весьма накладное!

 
 
 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group