2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение23.10.2008, 21:58 
Munin в сообщении #152700 писал(а):
А я вас с ним и спутал

Меня с автором темы спутать довольно сложно. У него ник MAUZABC, а мой naiv1 - короткий и легко читаемый.

Munin в сообщении #152700 писал(а):
Думал, только у автора темы может быть такое болезненное восприятие простого юмора.

Проверить какое у автора темы восприятие "простого юмора" тоже довольно сложно, т.к. он куда-то пропал и не отзывается. :)

На этом, пожалуй, можно закончить дискуссию по поводу того, кто кем не является.

Сообщение24.10.2008, 10:35 
naiv1 в сообщении #152877 писал(а):
Меня с автором темы спутать довольно сложно.

Я уже объяснил, по какому признаку спутал.

Сообщение16.11.2008, 23:13 
спасибо Владимиру Радионову.
спасибо всем кто не поленился ответить.
мне интересно Ваше мнение и ваши знания на данную тему (бесконечность (в-) пространства и микромиры). На эту тему я задумался, когда увидел фрактал ") , в то время, когда рассуждал о том, что есть Я. Как ведет себя пространство, находящееся вокруг моего бытия?
То, что я ПОЧУВСТВОВАЛ пространство как бесконечность во все направления, позволило сделать определенные выводы, создало новые идеи, мысли. Рассуждал на тему измерения и того, что человек создал, метр, киллометр (много метров), и бесконечность (далеко в космос). Мы такие маленькие по сравнению со вселенной и ее бесконечностью, но знать, что сидя на кресле и печатая данное сообщение, рядом со мной, находится еще одна бесконечность, которую можно уместить в ту точку, куда смотрю я (точка зрения).
Данный вопрос, я задал не случайно именно на этом форуме, т.к. те, кто обладают знаниями, которые даются при изучении физики, лучше понимают, и лучше объяснят с точки зрения науки.

Сообщение17.11.2008, 01:07 
MAUZABC в сообщении #158994 писал(а):
Данный вопрос, я задал не случайно именно на этом форуме

Судя по вашим комментариям, мне кажется, что вам лучше было бы обратиться на форум медицинский.

Сообщение17.11.2008, 21:12 
пожалуйста, ваши рассуждения и ваши выводы на тему минус бесконечности и микромиров. Вот вопрос! Если изобрести микроскоп, который увеличивает в миллиард раз, можно ли будет что-то разглядеть, может микромир с микропланетами и т.д.. ваши фантазии тоже очень интересны.

Сообщение17.11.2008, 23:00 
Не стоит. Обратитесь лучше к специалистам по психоделическим состояниям, они и объяснят, каким вредом для здоровья чревато их чувствовать, и помогут из них выйти.

Сообщение17.11.2008, 23:12 
 !  photon:
Переезжаем

Сообщение18.11.2008, 01:36 
Околонаучный и книжный флейм - Свободный полёт , куда переезжать, мне интересна данная тема, и мнения. Давайте развивать эту тему, не только, с моей точки зрения, но и ее расширения. Может будет за что уцепиться в следующем сообщении.
Цитата:
Вообще же, тема бесконечности пространства и Вселенной, предложенная MAUZABC, - пожалуй самая захватывающая и самая плодотворная тема в натуральной философии.

Сообщение19.11.2008, 21:42 
MAUZABC в сообщении #159343 писал(а):
мне интересна данная тема

Чем интересна вам эта тема?

Re: тема бесконечности
Сообщение14.10.2009, 01:14 
предлагаю забанить Munin - явно прослеживается флуд!! - забил тему!

Re: тема бесконечности
Сообщение14.10.2009, 06:18 
MAUZABC в сообщении #159241 писал(а):
Вот вопрос! Если изобрести микроскоп, который увеличивает в миллиард раз, можно ли будет что-то разглядеть, может микромир с микропланетами и т.д.

Нельзя
1. Миллиард мало
2. Большая скорость вращения.
3. Свет не дает изображения объекта меньше определенной велечены.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2