2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Help.Однофазный трансформатор питания.
Сообщение20.10.2008, 01:36 
Здравствуйте! Прошу помощи:
Дан однофазный силовой трансформатор(см. рисунок). Изображение, а лучше вот этот (амперметр A2 стоит под Rн)
Как видно, он имеет сопротивление нагрузки Rн. Вопрос: Если мы начнем уменьшать это сопротивление, что будет с показаниями каждого прибора?
P.S. Сроки поджимают, прошу помочь. Прошу писать доступно и с объяснениями. Лучшему ответу - денежное вознаграждение.
P.P.S. Модеры, не понял, как тут заливать картинки. Картинку, которую я вставил, немного не та, что мне нужна, если вас не затруднит перезалить вотэту
Спасибо всем, кто хоть как-то откликнется.

Сообщение20.10.2008, 03:08 
apatic в сообщении #151921 писал(а):
Лучшему ответу - денежное вознаграждение.

Честно говоря после такого заявления пропала охота помогать вам

Сообщение20.10.2008, 12:42 
powerZ, можно узнать, почему? А если это убрать? Честно говоря, не хотел никого обидеть.

Сообщение20.10.2008, 16:04 
Да так, навеяло кое-что. И потом на этом форуме не принято решать задачи за других. Если хотите, чтобы вам помогли, напишите, что вы знаете по предмету, и как сами пытались решить эту задачу. Ваша задачка очень простая. Для того чтобы её решить, вам надо знать только две вещи - закон Ома и что такое идеальный трансформатор. Вам эти вещи знакомы? Ладно, подробно писать сейчас не могу - я уже спать ложусь. Коротко - я бы решал так - составляете уравнения, выражаете напряжения и токи через параметры схемы и смотрите как они будут меняться при уменьшении резистора.

Сообщение23.10.2008, 16:11 
Спасибо, более не актуально, разобрался.
P.S., powerZ, трансформатор неидеальный.

[ Сообщений: 5 ]