Пр чем тут турбо-паскаль и форматы файлов? Сомневаюсь, что кто-то вам все на блюдечке принесет. Даже боюсь, как бы меня модеры за мой пост не побили.
Когда-то на 1м курсе была у меня другая задача, для нее придумал тогда нормальный нерекурсивный быстрый алгоритм определения кратчайшего расстояния в графе, хочу посоветовать.
С каждой вершиной связывай число : (расстояние, до первой из вершин, между которыми надо найти кратчайший путь) Заполняй его так: на первом шаге первой вершине пиши 0, все остальным - бесконечность.
Далее на каждом следующем шаге это число делай минимум того, что есть и минимум по всем соседям то, что у них плюс расстояние до соседей. (в данной задаче расстояние до соседей всегда равно 1 если я правильно понял ) Делай так до тех пор, пока все значения не стабилизируются.
Когда все стабилизируется смотри на число, записаное во 2й вершине(между которыми надо найти путь). Если оно бесконечность, то не судьба туда попасть. А если конкретное число - то это число ходов, за которые попасть можно по кратчайшему пути, по записаным числам в вершинах графа этот путь несложно восстанавливается
|