Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Trudyaga 07.10.2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
В некоторой задаче оптимального управления присутствует условие и множитель Лагранжа при функционале выбран (лямбда нулевое), построенной экстремали соответствует величина p(0)=2. Как изменится значение функционала при малом изменении величины ?
Brukvalub
06.10.2008, 22:40
Классный вопрос! Я отвечу Вам на него, но сначала Вы ответьте на мой более простой вопрос: Петя передал Васе 2 ручки и три карандаша, а Маша принесла из буфета и съела 1 пирожное. Как зовут бабушку их учительницы Марьваны, и куда ездил в отпуск этим летом мой сосед снизу?
Trudyaga
06.10.2008, 23:18
По-моему вполне понятное условие, и мне кажется, что нужно решать как-то через поле экстремалей, используя достаточные условия минимума, ну я точно не знаю
Brukvalub
07.10.2008, 15:22
Так и у меня вполне понятное условие - кто-то что-то отдал. кто-то что-то принес и съел. И решать мою задачку наверняка нужно с помощью этальных когомологий бирациональных комплексов, только я точно не знаю, как.