2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение08.02.2009, 02:44 
Думаю, что альтернативная медицина, не имеет права на жизнь.
Есть четкие определения ВОЗ и приказы министерства здравоохранения, какая медицина, как называется. Тибетская Медицина относится к Традиционной этномедицине, т. е. имеющая традицию. Этномедицины являются научными, в отличие от народной, нетрадиционной и т. д., просто имеется совсем другая понятийная база. Этномедицина имеет Фармакопею, часто, принятую законодательно, сертифицированные учебные заведения, Канонические тексты. Этого нет у народной и др. псевдомедицин. Большинство врачей без специального образования, просто надувают щеки, не зная возможностей Традиционной Медицины, т. к. для нормального изучения требуется, прежде всего, знание Канонических текстов на языке оригинала. Существуют и доказательные исследования, которых пока мало и они отличаются слабостью дизайна. Лечение рассеянного склероза возможно методами ТТМ, это заболевание относится к разновидности ma-zhu མ་ཞུ་ – нарушению расщепления и всасывания пищи. В тибетской теории 7 соков – это седьмой высший уровень расстройства - тонкая часть пищи питает нервную систему, но это не возможно, если произошел сбой на предыдущих уровнях, поэтому лечение длительное.
Очень похоже на западный вариант течения гепатита.
Хронический гепатит С: внепеченочные проявления, особенности клинического течения, диагностика:
http://medi.ru/doc/081062.htm
Если не досужий интерес, могу рассказать подробнее.

Сообщение08.02.2009, 20:13 
Вадим Асадулин. в сообщении #184621 писал(а):
могу рассказать подробнее.

Этого бы и хотелось. Не уловил связи гепатита с РС. И все же, какое лечение?

Сообщение08.02.2009, 22:08 
Вадим Асадулин. писал(а):
Думаю, что альтернативная медицина, не имеет права на жизнь.
Есть четкие определения ВОЗ и приказы министерства здравоохранения, какая медицина, как называется.
это ж какой департамент МЗ и СР РФ этим ведает? http://www.minzdravsoc.ru/ministry/structure - ну ка отыщите лингвистический :)
http://www.minzdravsoc.ru/health - .
Цитата:
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда и защиты прав потребителей, включая вопросы организации медицинской профилактики

http://www.minzdravsoc.ru/docs?activity ... ed-service - вот банк документов по развитию медицинской помощи в РФ, будьте любезны найдите Приказ по тибетскому направлению :)

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Шимпанзе писал(а):
Вадим Асадулин. в сообщении #184621 писал(а):
могу рассказать подробнее.

Этого бы и хотелось. Не уловил связи гепатита с РС. И все же, какое лечение?
- кгхм, ... можно легко догадаться как по мнению шамана о том как из организма
Цитата:
7 соков
могут рассеиваться. после упоминания сих соков, с подозрением надо относиться к продукции марки "J7" :)
зы
при этом сам шаман не подозревает что его персональная болезнь называется insanabile scribendi cacoethes
будут трудности с латынью, обращайтесь в лингвистический департамент :)

Сообщение09.02.2009, 06:12 
2w_ink писал(а):
будьте любезны найдите Приказ по тибетскому направлению

Ура, нашел! Вы серьезно экономите мое время, давно я в этих бумагах не рылся. Спасибо!
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/192
Правда с тех пор вряд ли что продвинулось.
2w_ink писал(а):
insanabile scribendi cacoethes

Morbi varii sunt, хотя это больше на Вас похоже.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Шимпанзе писал(а):
Не уловил связи гепатита с РС. И все же, какое лечение?

Гепатит С, может манифестироваться в виде РС. Я привел этот пример, как в Западной Медицине, вроде бы заболевание с известным возбудителем и локализацией поражения, может проявляться симптомами поражения совсем других систем. Думаю вопрос лечения РС необходимо продолжить в теме о Тибетской Медицине. Это общие теоретические рассуждения, тогда, я могу сделать просто ссылки? Если консультация конкретного человека - необходимо предоставить медицинские документы, подробный рассказ о заболевании. Укажите город, где живет больная, можно посоветовать в личном сообщении конкретного специалиста. Также возможно лечение РС методами гомеопатии, Антропософии.

Сообщение09.02.2009, 09:00 
2w_ink писал(а):
будьте любезны найдите Приказ по тибетскому направлению

Ура, нашел! Вы серьезно экономите мое время, давно я в этих бумагах не рылся. Спасибо!
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/192
Правда с тех пор вряд ли что продвинулось.
- ёшкин свет и где в означенном документе указание на тибетство? :lol: это документ из раздела
Цитата:
Здравоохранение/Высокотехнологичная помощь
см. шапку

Шаманы они такие, они специально путают и смешивают понятия. Так происходит с понтием
"традиция" и его производными (традиционность, традиционная) Все мы прекрасно знаем что традиция - исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение формы деятельности и поведения, а также сопутствующие им обычаи, правила, ценности, представления. Вот шаманы из поколения в поколение тиражируют обман как форму поведения гарантирующую им успех у легковерных, это их обыденная традиция.
Но, в науке, в специальной медицинской дисциплине в этнопсихологии "традиция" словотермин за которым закреплено представление групповых характеристик национальной общности, а таковые могут быть: белорусскими, бурятскими, ительменскими, корякскими ... смоленскими, тибетскими, японскими и вообще энскими :) .

Morbi varii sunt, хотя это больше на Вас похоже.
- ну вот, это уже ближе к истине ваше собственное признание что по отношению к определению "врач" вы отстоите дальше чем я :) перевести не смогли
Цитата:
insanabile scribendi cacoethes
, ловко подставили поговорку, обрадовались как ребенок своей ловкости и тут же опростоволосились :)

Цитата:
Также возможно лечение РС методами ..., Антропософии.
- ну поплыли :) шаманы на гребне мистики, это ж их любимая стихия, там они стремясь оболванить других оболваниваются сами. ортодоксы тибетства, естественно мало смыслят в теософских доктринах, не вдаются в тонкости гностицизма, да и не способны к этому вообще.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2