Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Эйлиринья 04.10.2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по элементарной многомерной геометрии: необходимо изучить четырехмерные аналоги треугольников двумерного пространства.
p.s.
В том месте разместила тему?=)
maxal
29.09.2008, 02:29
Обощением треугольника в больших размерностях является симплекс. А литература зависит от того, что именно вы хотите изучать в симплексах - спектр широкий: от комбинаторной геометрии до линейного программирования.
Эйлиринья
Спасибо=)
29.09.2008, 13:24
Огромное спасибо за ответ.
А изучить мне нужно следующее: свойства треугольников (равенство, замечательные точки, свойства медиан, биссектрис, высот), которые можно перенести из двухмерного случая в трех- и четырехмерный.
Сейчас начала читать Болотов В.П. - "Начертательная геометрия многомерного пространства", и мне интересно ,есть ли что-нибудь нагляднее...
Эйлиринья
Итак...
03.10.2008, 10:26
Кажется, я поняла, что мне нужно: литература, где подробно бы рассматривались симплексы...