Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Не знаю, как построить график функции . Я думаю, что область определения вся числовая ось, кроме неправильных дробей , у которых в знаменателе стоит четное число. Область значения от нуля до плюс бесконечности .
venja
24.09.2008, 11:04
Странно.
Показательная функция определяется только для положительных оснований.
antbez
24.09.2008, 11:06
Мне кажется, что область определения- множество целых чисел, а область значений- множество всех действительных чисел с выколотым нулём
ИСН
24.09.2008, 11:43
Откуда, for heaven's sake, у Вас из всех целых чисел получатся все действительные, хотя бы там и с выколотым нулём?
Тут уж либо лезть в комплексную область...
...либо не лезть.
antbez
24.09.2008, 12:13
Цитата:
Откуда, for heaven's sake, у Вас из всех целых чисел получатся все действительные, хотя бы там и с выколотым нулём?
Да, рациональные. Что до комплексной плоскости, то- лучше не лезть, конечно!
Dmytro Sheludchenko
24.09.2008, 20:24
По-моему, в условии опечатка или преподаватель просто проверяет понимание показательных функций.Просто, для предмета , который мы изучаем, построение графика, даже не построение ( по английски звучит sketch) , очень сложная задача.Поэтому я считаю, что вопрос лучше, снять.