Шимпанзе писал(а):
Что касается Китая, то ,на мой взгляд, эта страна не может заменить США на месте лидера, поскольку:
В экономическом плане- безусловно, а вот в военном , в смысле экспансии и агрессии - таки да! И в результате и экономика может перевернуться в их сторону.
Экспансия в каком направлении? На севере у их Россия, Монголия, Казахстан. Северные районы Китая крайне уязвимы для оружия массового поражения (а такой ответ на возможные провокации с их стороны сам напрашивается) Разве только Монголию пощипать... На юге океан и небольшие по площади государства. На запад Индия - там и людей, и оружия сравнимо с Китаем. С Японией, лучшим способом заполучить США в союзники, Китай сильно не дружит. В общем стратегически Китай расположен невыгодно, и военная экспансия ему невыгодна, не получит он значительных территорий, ради кторых стоило бы идти на риск. Скорей, США выгодны войны Китая с кем угодно. Экономичская и демографическая экспансии - более перспективны для Китая, и тут Россия хорошая цель...
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
По поводу нового порядка и настоящего кризиса у меня идея такая, оцените. Глобальная цель кризиса - снизить мощности средств производства. Они уже сравнимы с ядерным потенциалом - сколько там раз мы способны уничтожить Землю? Посмотрите на гугле со спутника как везде прорежены леса. Увеличение мирового ВВП на душу населения - не ущербный ли принцип экономики, ведь потребности конечны? Пора, думаю, равномерно распределить знания, чтобы люди понимали, сколько им на самом деле нужно для счастья.