2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сообщение10.03.2009, 21:18 
АвтоВАЗ начинает первую волну увольнений- уволят около 3-3,5 тысяч человек....После увольнений этим людям в Тольятти пойти работать и добывать себе пропитание практически негде...Таким образом,через месяц-два-три,когда у них совсем закончаться деньги и запасы,когда никто им уже не будет верить в долг,у них останется всего несколько альтернатив:пойти воровать или грабить;пойти просить милостыню и собирать объедки по помойкам;тихо умереть с голоду....Недавно по ТВ показывали премьера Путина.К нему приехала и обратилась женщина у которой осталось в кармане всего 40 рублей! У нее денег небыло даже на обратную дорогу! И таких в России сейчас уже не единыцы! Счет сейчас идет на сотни тысяч! Что нас ждет летом,осенью...Голодные бунты? Новая смута?

Сообщение11.03.2009, 13:49 
Вот еще интересная точка зрения эксперта, высказанная в конце 2007 года.
http://worldcrisis.ru/crisis/357487
Имхо, главная нерешенная проблема - как избегать резкого падения уровня жизни оказавшихся невостребованными людей. Если вдруг оказывается, что нет средств на какой-то супермегапроект, его участики в этом не виноваты. Современная экономика нормально функционирует только при росте. При спадах она начинает спотыкаться и порождет уродливые явления типа безработицы. Но объективно - уже достаточно производится для нормальной жизни. Или так - уже достаточно информации для организации нормальной жизни. Но боюсь, власти на местах пойдут по проторенной дорожке - ставить людей в зависимость и эксплуатировать по дешевке. Мы просто боимся нового, а ресурсов у нас более чем достаточно.
Кстати, чем выше потребление, тем резче может быть его спад, что мы сейчас и наблюдаем.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:

на том же сайте о причинах кризиса:
http://worldcrisis.ru/files/473153/Теория_кризиса.doc

Сообщение12.03.2009, 21:05 
RobinZ: Особенность нынешнего экономического кризиса именно для России,в частности,состоит в том,что это,по-сути,первый для нее серьезный кризис в ходе относительно нормального (и более того ,относительно успешного!) развития перебродившего,перемутировавшего в 90е нового российского капитализма. Становится все более и более очевидным,что управленцы, взрощенные в период путинской экономической эйфории,не годны для новых суровых условий...В частности,они совершенно не обладают опытом организации мер спасения людей, выброшенных кризисом на улицы...В то время,как в Германии каждому такому организованно предложат бесплатную тарелку с капустой ,сосиской и кружечкой пива,в то время,как в США организуются лагеря для бесплатного проживания и питания наиболее пострадавших от кризиса людей,в России успешно идет пока только телепиар чиновников,которые взахлеб рассказывают народу как они денно и нощно заботятся о народе!!? Но на деле же, насколько я информирован,например,у нас в Самарской губернии эти чиновники пока еще никому не скормили ни одной тарелки бесплатного супа! Таким образом,в чем конкретно-полезном состоит эта их забота,народу приходится только догадываться...

Сообщение17.03.2009, 09:48 
RobinZ в сообщении #194086 писал(а):
на том же сайте о причинах кризиса:

Я бы не доверял безгранично Хазину. Автор необъективен. Более того, это сочинение имеет скорее философский характер.
Что касается Китая, то ,на мой взгляд, эта страна не может заменить США на месте лидера, поскольку:
1. Юань - неконвертируемая валюта.
2. Торговый протекционизм.
Это очень серьезные недостатки в китайской экономике.

Сообщение17.03.2009, 19:53 
Ламер в сообщении #195802 писал(а):
Что касается Китая, то ,на мой взгляд, эта страна не может заменить США на месте лидера, поскольку:

В экономическом плане- безусловно, а вот в военном , в смысле экспансии и агрессии - таки да! И в результате и экономика может перевернуться в их сторону.

Сообщение17.03.2009, 21:58 
Шимпанзе писал(а):
Ламер в сообщении #195802 писал(а):

В экономическом плане- безусловно, а вот в военном , в смысле экспансии и агрессии - таки да! И в результате и экономика может перевернуться в их сторону.

Экспансия в каком направлении? На севере у их Россия, Монголия, Казахстан. Северные районы Китая крайне уязвимы для оружия массового поражения (а такой ответ на возможные провокации с их стороны сам напрашивается) Разве только Монголию пощипать... На юге океан и небольшие по площади государства. На запад Индия - там и людей, и оружия сравнимо с Китаем. С Японией, лучшим способом заполучить США в союзники, Китай сильно не дружит. В общем стратегически Китай расположен невыгодно, и военная экспансия ему невыгодна, не получит он значительных территорий, ради кторых стоило бы идти на риск. Скорей, США выгодны войны Китая с кем угодно. Экономичская и демографическая экспансии - более перспективны для Китая, и тут Россия хорошая цель...

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

По поводу нового порядка и настоящего кризиса у меня идея такая, оцените. Глобальная цель кризиса - снизить мощности средств производства. Они уже сравнимы с ядерным потенциалом - сколько там раз мы способны уничтожить Землю? Посмотрите на гугле со спутника как везде прорежены леса. Увеличение мирового ВВП на душу населения - не ущербный ли принцип экономики, ведь потребности конечны? Пора, думаю, равномерно распределить знания, чтобы люди понимали, сколько им на самом деле нужно для счастья.

Сообщение17.03.2009, 22:55 
Кардановский
Принцип очень простой: необходимо устранить слабое звено, мешающее остальным получать прибыль. Я имею в виду Америку.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

RobinZ писал(а):
По поводу нового порядка и настоящего кризиса у меня идея такая, оцените. Глобальная цель кризиса - снизить мощности средств производства. Они уже сравнимы с ядерным потенциалом - сколько там раз мы способны уничтожить Землю? Посмотрите на гугле со спутника как везде прорежены леса. Увеличение мирового ВВП на душу населения - не ущербный ли принцип экономики, ведь потребности конечны? Пора, думаю, равномерно распределить знания, чтобы люди понимали, сколько им на самом деле нужно для счастья.

Горсть, чтобы зачерпнуть воды и напиться.

Сообщение17.03.2009, 23:02 
Мат в сообщении #196080 писал(а):
Принцип очень простой: необходимо устранить слабое звено, мешающее остальным получать прибыль. Я имею в виду Америку.

И я даже знаю как это сделать! На твоем примере достаточно пару кАзлов отправить в США, а двух нормальных вернуть в Россию. Америке был бы капут как говориться " не отходя от кассы".

Сообщение18.03.2009, 15:15 
Мат в сообщении #196080 писал(а):
Принцип очень простой: необходимо устранить слабое звено, мешающее остальным получать прибыль.

Желаю вам удачи. В добрый путь.
RobinZ в сообщении #196038 писал(а):
Глобальная цель кризиса - снизить мощности средств производства.

Это скорее следствие.
Есть несколько причин нынешнего кризиса, главная из которых - потеря управления рисками. В результате, американские банки взяли на себя слишком много рисков. Были еще несколько крупных просчетов американских властей, но они, скорее, вторичны.

Сообщение18.03.2009, 22:43 
Шимпанзе
Ламер
Спасибо, дорогие друзья! Главное в нашем деле - это Единство (в честь любимой партии Единая Россия). Как вам уровень поддержки для доуджонса порядка 1460-1480? ДЛя насдака я думаю, где-то 240-260 хватит, а эсэнп500 160-170. На мой взгляд эти уровни объективны.

Сообщение21.03.2009, 21:47 
Нефть немножечко таки пошла в цене вверх...Очень неуверенно,но достаточно последовательно...Для России это сейчас как вдох из кислородной подушки для инфарктника...Надолго ли все это...

Сообщение22.03.2009, 16:52 
Причины кризиса ясны. Не возврат кредитов или безнадежные должники банков. Люди покупали товары в кредит, а это стимулировало предложение товаров. Перестали давать кредиты и потребление уменьшилось. Но товары производились по ИНЕРЦИИ много или в большом количестве, а снижение объема кредитования происходит не плавно, а РЕЗКО (когда уровень безнадежных долгов достигнет определенного критического уровня в банке) и почти ОДНОВРЕМЕННО всеми банками (обычно сигнал с других банков, дает основание управленческому решению о сокращении или свертывании кредитования).

Просто реальный сектор экономики выпустил огромное количество продукции, а сбыт сократился резко и за короткое время. И огромное количество товаров оказалось непроданными, но на эту продукцию было потрачено много материальных ресурсов. И налицо кризис перепроизводства, который стимулировался за счет взятых кредитов потребителей.

Асинхронность реального и финансового секторов экономики.
Финансовый сектор может в силу своей природы тормозить почти мгновенно, а реальный не может этого сделать, если заранее финансовые институты не будут советовать или консультировать их. И финансовый сектор тормозит или останавливается асинхронно с реальным. Реальный сектор не успевает мгновенно сократить выпуск продукции. И огромная лавина товаров, обычно поглощаемые потребителями, резко не находят сбыт.

Кривая спроса падает не равномерно и не плавно, а происходит обрыв кривой, резкое падение, которая серьезно расшатала экономику. А кривая предложения падает плавно, так как нельзя "лавину взять и остановить в один момент".

Сообщение23.03.2009, 21:39 
Меджнун:Ваши объяснения причин нынешнего кризиса,на мой взгляд, можно принять,но с определенными существенными уточнениями и оговорками...Ну,во-первых, вся эта картина ,прежде всего,картина кризиса именно в США...Ведь именно там все жили в кредит. Для России же и Вашего Казахстана такая жизнь,согласитесь, вовсе не характерна.Далее,на мой взгляд,если говорить о кризисе перепроизводства,то его наличие можно признать безоговорочно,пожалуй только лишь для стран "золотого миллиарда".Остальные шесть миллиардов землян сегодня испытывают нужду в товарах и продовольствии.В некоторых регионах весьма острую нужду...В этом обстоятельстве заключаются хорошие возможности для России: именно там предложить свои товары,услуги,продовольствие...Это,к тому же,избавило бы нашу страну от зависимости от фактически однополярного экспорта в страны "золотого миллиарда" Политическая стратегия многополярного мира должна быть реально подкреплена и многополярностью экспорта тоже...Это и есть один из краеугольных камней нового мирового экономического порядка!

Сообщение24.03.2009, 18:37 
Лично мне нравится идея о многополярности в мире, где миром правили бы США, РОССИЯ и другие. Которая предполагает к тому же и многополярность экономики. Но для этого нужна помощь того же "золотого миллиарда" с их финансами и технологиями. Можно самим обойтись без помощи Запада, но для этого нужно создать действительно эффективные нанотехнологии, а судя по всему нанотехнологии остаются недосягаемыми даже для США.

Поддержка Грузии и прибалтов, продвижение НАТО, установка элементов ПРО у западных рубежей России, все это настораживает здравомыслящего человека.

Зачем пугать Россию, русских, народ, который победил фашизм, своим мужеством доказал свою Святость и особый Священный статус.

Но возникает также вопрос, почему Россия не поддерживает Израиль. Еврейскому народу вовсе не легко бороться с терроризмом и с теми, кто агрессивно настроен против Израиля. Почему Россия строит АЭС в Иране. Эти мусульманские народы агрессивно настроены против Израиля, это не секрет. Никто не будет вкладывать в экономику, где сильны позиции антисемитизма.

Процветание России ведет к процветанию мусульманских народов, а их процветание угрожает Израилю. Поэтому, наверно России пока живется экономически трудно.

Тут нужна "перезагрузка" в отношениях с США. Мир с духовной точки зрения однополярен, по моему. Полюсом является Еврейский народ.

Сообщение24.03.2009, 21:33 
Израиль маленькая страна, у нее силы есть только на себя. Не думаю, что он может оказать существенное влияние на мировую экономику и политику.
А насчет ислама думаю так - чем ниже цены на нефть, тем меньше будет угроза терроризма и исламского фанатизма. Тут дуализм - чем нужней нефть, тем более агрессивны и несправедливы США по отношению к исламскому миру. Но чем нужней нефть, тем она дороже, и на эти деньги исламский мир воюет с Западом. Скорее всего терроризм и страх перед исламом сейчас значительно уменьшатся.

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.